Tronchetto di Natale
Tronchetto di Natale |
ingredienti:
- pan di spagna: un rettangolo di 40 cm x 50 cm
- crema pasticcera alla nocciola 600 gr circa
- bagna per pasticceria q.b.
Prepariamo il Tronchetto di Natale
Mettere su di un foglio di carta da forno il rettangolo di pan di spagna, inzupparlo leggermente con la bagna ed farcirlo con un piccolo strato di crema circa 200/300 gr.
A questo punto aiutandosi con il foglio arrotolare fino a chiudere il tutto come una girella, chiudete le estremità come una caramella e fate rassodare in frigo per almeno 4/5 ore.
Tirare fuori dal frigo la caramella, scartarla e tagliare un pezzo di tronchetto che servirà per realizzare il ramo.
Tronchetto di Natale |
A questo punto inseriamo la rimanente crema in un sac a poche con una bocchetta rigata è realizzare la corteccia come si vede dalle foto.
XD bravissimo Corrado ^^
RispondiEliminaniente +....bellissimo il tronchetto!
RispondiEliminaCiao ,non mi sono mai cimentata a fare un tronchetto,ma vorrei provarci...Chissàààà,un abbraccioooooooooooo,e complimenti...
RispondiEliminaSe becco babbo Natale sulla slitta ..... mi faccio portare il tronchetto !! ciaoooo
RispondiEliminaCorrado, con te la concorrenza è sleale!!!
RispondiEliminaciaoo...bellissimo blog...mi sono aggiunta...
RispondiEliminapassa da me se ti fa piacere :)
Ma che bella ricetta, bravissima! Ma come hai fatto la crema pasticcera alla nocciola? Mi piacerebbe farla, piace molto a mia madre! Un bacione
RispondiEliminaPiù del tronchetto di Natale, cosa ci può essere che fa... Natale!?!?!?
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RispondiEliminaTipicop di Natale....troppo bello e troppo buono!
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