Li ho provati anche con lievito madre e sono davvero soddisfatta del risultato, vi metto entrambe le versioni
ingredienti per i pancake in versione originale
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- un cucchiaio di zucchero
- 300 ml di latte
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
ingredienti per i pancake con lievito madre
- 50 gr di pasta madre (rinfrescata)
- 120 gr di farina 00
- 230 gr di latte
- 1 uovo intero
- 1 cucchio di zucchero
- pizzico di sale
- per entrambe le versioni: 30 gr di burro a temperatura ambiente
Pancake |
Prepariamo i Pancake
Versione baseIn una ciotola versiamo la farina setacciata aggiungiamo lo zucchero ed il lievito, misceliamo bene il tutto ed aggiungiamo il latte mescolando energicamente eliminando gli eventuali grumi, ora inseriamo le uova e l'olio e lasciamo riposare per almeno un'ora.
La consistenza della miscela dev'essere fluida ma non liquida e la lasceremo riposare qualche minuto prima di cuocerla.
Possiamo preparare i nostri pancake
Utilizziamo una padellino antiaderente leggermente imburrato e prendendo piccole quantità di prodotto con un cucchiaio lo faremo cuocere fino a doratura di entrambi i lati come per una crepes.
pancake procedimento con lievito madre |
Per la versione con lievito madre
sciogliamo la pasta madre spezzata con latte tiepido, l’uovo appena sbattuto, la farina, lo zucchero, il sale e mescoliamo bene.
Un consiglio
Fatelo a frusta o meglio ancora con un frullino per un risultato più alto;
misceliamo il composto fino ad ottenere una pastella omogenea, uniamo poco alla volta il burro e trasferiamo il tutto in un contenitore sigillato,
lasciamo in frigorifero per una nottata
la mattina dopo mescoliamo la pastella lievitata e procediamo come sopra per i pancakes.
Possiamo servirli con miele, cioccolato, marmellata, in America son soliti accompagnarli a sciroppo d'acero...
Pancake |
nota
I pancakes li possiamo anche fare in versione salata variando negli ingredienti solo lo zucchero che ne servirà solo un pizzico ed aggiungere un cucchiaino di sale.
La versione salata la possiamo accompagnare con verdure, salse o come più gradite....
Che buoniiiiiii *__* anche io li preparo a volte la domenica! L'odore è una cosa prelibata!!!! Complimenti :-D
RispondiElimina:)buoni!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaio non li ho mai provati ma mi piacerebbe molto dovrebbero essere deliziosi :*
RispondiEliminanon li ho mai fatti...segno la ricetta
RispondiEliminaci provero'!! Grazie!!
Li ho appena fatti !! Buoniiiissimiiii con il miele !!
RispondiEliminaLi ho appena fatti !! Buonissimiiii !!
RispondiEliminabravissimo Sebastiano!!!! grazie per avercelo fatto sapere ;)
RispondiEliminasono veramente buoni li farò tutte le domeniche :D
RispondiEliminaquanto tempo possono durare dopo averli fatti??
RispondiEliminaquanto durano dopo averli fatti???
RispondiEliminaElena scusa visto solo ora... io li faccio e li consumo, ma... credo che in frigorifero un paio di giorni si conservino bene... ^^
RispondiEliminali faccio di rado solo perchè li divoriamo tutti!
RispondiEliminammmm mi piacciono un sacco con lo sciroppo d'acero nelle fredde mattine invernali ^_^ brava
RispondiEliminaciao sto provando a farli, ma devo lasciarli riposare in frigor?
RispondiEliminameglio se lasci riposare l'impasto, n questo periodo direi che il frigorifero è meglio ^^ fai sapere e se ti firm è bello ;)
RispondiElimina=P ^_^ KARINOOOOOOOOO
RispondiEliminaBuonissime grazie!!!
RispondiEliminaprego carissima ^_^
EliminaAnche io li preparo spesso e anche con l'olio, però di oliva! Che voglia..:-))
RispondiEliminami piace l'idea dell'olio... la provo davvero ^^ grazie cara e tanti auguri!!!
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