I totani sono i pesci più ricchi di omega 3 che ci aiuta a tenerci in salute,
dietetici per il loro potere saziante come tutti i cefalopodi sono davvero un ottimo alimento.
Consiglio per ottenere un risultato morbido di evitare le lunghe cotture, bastano 5 minuti;
proviamoli in questa ricetta tradizionale di tutto sapore:
Totani e patate alla ligure
ingredienti
- 600 gr di totani tagliato ad anelli
- 400 gr di patate
- 200 gr di pomodoro in salsa
- vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- peperoncino
- sale
- olio evo
Totani e patate alla ligure |
Prepariamo i Totani e patate alla ligure
In un tegame (meglio se di coccio) facciamo scaldare l'olio con l'aglio ed il peperoncino quindi scottiamo gli anelli di totano per un paio di minuti li sfumiamo di vino bianco.
Li teniamo al caldo in un piatto.
Nel tegame mettiamo il pomodoro e le patate tagliate a tocchetti, copriamo e facciamo stufare per una mezz'ora aggiungendo del brodo all'occorrenza.
Arrivati a cottura delle patate inseriamo i nostri anelli di totano che faremo cuocere ancora per un altro paio di minuti a fiamma alta scoperti e rifiniamo col prezzemolo tritato;
serviamo caldissimi .
Totani e patate alla ligure |
Buoni i totani fatti con le patate, hanno veramente un ottimo aspetto. Ciao.
RispondiEliminaChe versione succulenta!!
RispondiEliminaUn piatto unico di gran gusto!!!
RispondiEliminagolosoooo golosoooooooooooooooo questo piatto!
RispondiEliminao mamma che bontà!!adoro il pesce..soprattutto i totani..devono essere buonissimi!
RispondiEliminaQuesti sì che li mangio!!!!
RispondiEliminaAd un piattino di pesce io non dico mai di no....se poi è pesce senza spine ancora meglio.....
RispondiEliminanoi il pane lo mangiamo lo stesso anche se ci sono le patate, che vuoi che ti dica, abbiamo un robusto appetito! ^_^
RispondiEliminaappena ho letto il titolo mi è venuta voglia di andare in pescheria a comprare i totani!
buoniiiii dai mettila nella raccolta, ti aspetto
RispondiEliminaCosì non li avevo mai fatti, mi incuriosiscono moltissimo!
RispondiEliminaGran bella ricetta! Che poi io, anche se ci sono le patate, un po' di pane per far scarpetta alla fine non lo disdegnerei ;-)))
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiiiiii ,stasera cucinerò con gli stessi ingredienti ,ma diversamente.....Bacioniiiiiiii
RispondiEliminaCiao ragazzi buon pomeriggio..ciaoooo
RispondiEliminaRagazze ne abbiamo cucinati parecchi....quindi tutti a tavola!!! =)
RispondiEliminaciao tesore ^^ Dauly... un segreto... ma io pure lo mangio col pane XDXDXD
RispondiEliminaNon siete le uniche a mangiarlo col pane....sennò come si potrebbe fare la scarpetta in quel delizioso sughetto? Baci
RispondiEliminaDevono essere buonissimi fatti così, anche la premessa e molto interessante, non credevo avessero delle proprietà così benefiche...
RispondiEliminaciao Aless , bene o male tutti i cefalopodi ed i pesci in generale, non per nulla sono consigliatissimi in quasi tutte le diete, i grassi che contengono sono un toccasana per le arterie perchè appunto ricchi di omega3, l'unico errore che si fa di solito è di farli fritti togliendo loro gran parte delle proprietà ... ^^
EliminaNon ho mai fatto questa ricetta, la proverò appena mi procuro i totani :P
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