mercoledì 22 febbraio 2012

Totani e patate alla ligure

Un piatto unico bilanciato e sicuramente ottimo ci viene dalla tradizione ligure.

I totani sono i pesci più ricchi di omega 3 che ci aiuta a tenerci in salute, 
dietetici per il loro potere saziante come tutti i cefalopodi sono davvero un ottimo alimento.

Consiglio per ottenere un risultato morbido di evitare le lunghe cotture, bastano 5 minuti;

proviamoli in questa ricetta tradizionale di tutto sapore:


Totani e patate alla ligure ricetta di pesce ottimo piatto unico

Totani e patate alla ligure



ingredienti
  • 600 gr di totani tagliato ad anelli
  • 400 gr di patate
  • 200 gr di pomodoro in salsa
  • vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino 
  • sale
  • olio evo


Totani e patate alla ligure ricetta di pesce ottima cotta in coccio
Totani e patate alla ligure

Prepariamo i Totani e patate alla ligure

In un tegame (meglio se di coccio) facciamo scaldare l'olio con l'aglio ed il peperoncino quindi scottiamo gli anelli di totano per un paio di minuti li sfumiamo di vino bianco.

Li teniamo al caldo in un piatto.

Nel tegame mettiamo il pomodoro e le patate tagliate a tocchetti, copriamo e facciamo stufare per una mezz'ora aggiungendo del brodo all'occorrenza.

Arrivati a cottura delle patate inseriamo i nostri anelli di totano che faremo cuocere ancora per un altro paio di minuti a fiamma alta scoperti e rifiniamo col prezzemolo tritato;

serviamo caldissimi .

totani e patate ricetta ligure della tradizione
Totani e patate alla ligure

19 commenti:

  1. Buoni i totani fatti con le patate, hanno veramente un ottimo aspetto. Ciao.

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  2. o mamma che bontà!!adoro il pesce..soprattutto i totani..devono essere buonissimi!

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  3. Ad un piattino di pesce io non dico mai di no....se poi è pesce senza spine ancora meglio.....

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  4. noi il pane lo mangiamo lo stesso anche se ci sono le patate, che vuoi che ti dica, abbiamo un robusto appetito! ^_^
    appena ho letto il titolo mi è venuta voglia di andare in pescheria a comprare i totani!

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  5. buoniiiii dai mettila nella raccolta, ti aspetto

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  6. Così non li avevo mai fatti, mi incuriosiscono moltissimo!

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  7. Gran bella ricetta! Che poi io, anche se ci sono le patate, un po' di pane per far scarpetta alla fine non lo disdegnerei ;-)))

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  8. Buoniiiiiiiiiiiiii ,stasera cucinerò con gli stessi ingredienti ,ma diversamente.....Bacioniiiiiiii

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  9. Ragazze ne abbiamo cucinati parecchi....quindi tutti a tavola!!! =)

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  10. ciao tesore ^^ Dauly... un segreto... ma io pure lo mangio col pane XDXDXD

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  11. Non siete le uniche a mangiarlo col pane....sennò come si potrebbe fare la scarpetta in quel delizioso sughetto? Baci

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  12. Devono essere buonissimi fatti così, anche la premessa e molto interessante, non credevo avessero delle proprietà così benefiche...

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    1. ciao Aless , bene o male tutti i cefalopodi ed i pesci in generale, non per nulla sono consigliatissimi in quasi tutte le diete, i grassi che contengono sono un toccasana per le arterie perchè appunto ricchi di omega3, l'unico errore che si fa di solito è di farli fritti togliendo loro gran parte delle proprietà ... ^^

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  13. Non ho mai fatto questa ricetta, la proverò appena mi procuro i totani :P

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