La vediamo anche con la carne di pollo in questa ricetta.
Inoltre è un tipo di cottura assolutamente dietetico (vasocottura) e quindi consigliatissimo per una dieta, ho usato nasello e merluzzo per le presentazioni in due consistenze diverse variando la dose di pane grattugiato all'interno del vaso.
Filetti di pesce cottura dietetica a bagnomaria o vasocottura
ingredienti per 2 persone
- 6/8 filetti di nasello (o il pesce che preferite),
- una manciata di capperi,
- funghi secchi
- prezzemolo trito,
- olio
- mollica o pane grattugiato
- a piacere 1 spicchio d'aglio
- pepe nero macinato o in grani
prepariamo i Filetti di pesce cottura dietetica a bagnomaria
Condire la mollica con poco sale, il pepe i capperi precedentemente lavati e tritati grossolanamente, il prezzemolo, i funghi ed infine l'olio.
Alternare gli strati di nasello con la mollica, partendo sempre dalla mollica nel fondo del piatto.
Al termine mettere la restante mollica a coprire gli eventuali ed immancabili vuoti tra i filetti di nasello, irrorare con un ulteriore filo di olio.
Per la cottura coprrire con un coperchio il piatto preparato e porlo su di una pentola con dell'acqua, accendere e portare a cottura, il tempo necessario sarà di circa 20/25 mn.
un consiglio
quello di cucinare insieme nella pentola con l'acqua anche delle patate che potrete usare come contorno, quindi due piccioni con una fava!!!!
la quantità di pane grattugiato o mollica che userete determinerà l'assorbimento del sugo, variatelo a seconda dei vostri gusti personali
io userò un vaso di quelli per la sterilizzazione, metto l'origano perchè il prezzemolo non è ancora natoooo sigh....... in alcune parti d'Italia la mollica è impossibile da usare quindi userò del pane grattugiato ..
nota
I pesci che si possono utilizzare sono tutti il pesce azzurro in particolare quelli definiti " poveri"
come la spatola o pesce bandiera, va benissimo anche il merluzzo o nasello in ogni caso sempre sfilettati
i tempi di cottura
variano a seconda della grandezza del filetto, diciamo da un minimo di 15/20 minutiad un massimo 25/30 minuti.
Filetti di pesce cotti a bagnomaria |
Hake with onion and mushrooms
- a few hake fillets
- 1 large white onion
- a few slices of dried mushroom (porcini)
- 2 garlic cloves
- chopped parsley
- a few coriander seeds
- a few black pepper grains (optional)
- salt
- extra virgin olive oil
Che buono..ottima idea per cuocere in maniera più sana
RispondiEliminano ma che ideaaaa carina questa di cottura! mi piace e lo proverò si si!
RispondiEliminache bella preparazione Blu, facile e sana...ciao carissima
RispondiEliminaun ebl modo per cuocere i filetti, ad averlo letto prima questo post questa sera i filetti li facevo così
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