Crema zucchine e basilico
Le creme di verdura sono piatti versatili e ricchi di vitamine e sali minerali, questa preparazione è ottima anche come zuppa fredda estiva,
proviamola insieme:
Crema di zucchine al basilico
ingredienti
- 1/2 di cipolla fresca,
- 2 zucchine,
- 1 patata,
- basilico a piacere
- burro
- pepe e sale
Crema o vellutata di zucchine al basilico |
Procediamo con la Crema o vellutata di zucchine al basilico
-Tritate la cipolla e fatela imbiondire in poco burro in pentola.
-Unire la patata e le zucchine in dadolata e saltate per un paio di minuti
coprire di acqua ad un dito sopra la verdura e aggiustate di sale e pepe.
-Portare a bollore e cuocete per una 20na di minuti
Consiglio:
Appena cotta, ma ancora al dente, versare in un recipiente d’acciaio e immergere il recipiente in acqua gelata per fermare la cottura per mantenere il colore.
-Una volta tiedipo passate tutto al mixer il tutto unendo del basilico e poco olio extravergine.
-Questa crema è ottima sia calda che fredda come base per pesce o carne grigliate e tanti altri sapori tutti da provare!
Nota
Queste preparazioni sono ottime anche conservate in piccole porzioni in freezer
Nessun commento:
Posta un commento