Si presenta con una testa massiccia ricoperta di creste ossee e spine, appiattita e allargata, di forma ovale, così come la parte anteriore del corpo; il corpo è conico e la pelle è priva di squame.
La bocca è molto grande e rivolta verso l’alto, con numerosi denti acuti dalle abitudini solitarie, che passa la maggior parte del tempo infossata sul fondo, in attesa delle prede.
Durante il giorno rimane quasi invisibile: con le pinne pettorali scava un avvallamento per rimanere nascosta nella sabbia, e adagiata sul fondo, può iniziare la caccia: usa il primo raggio della pinna dorsale (illicio), dotato di un ciuffetto lobato, come se fosse una canna da pesca: quando una preda incuriosita dai movimenti dell’illicio si avvicina per ingoiare la finta esca, la rana pescatrice porta prima l’appendice un po’ all’indietro, poi ingoia l’animale che si è avvicinato.
orrenda a vedersi ha però una carne delicatissima, ed ora provatela in questa ricettina....
Involtini di rana pescatrice
ingredienti
- 2 filetti di rana pescatrice per circa 600 gr
- un bel porro, la parte tenera
- lardo di Arnad o di Colonnata ma anche della pancetta
- vino bianco secco
- sale e pepe
prepariamo i Golosini di rana pescatrice
Innanzitutto togliamo la dorsale ai filetti e dividiamoli in 2 parti che assembleremo ricomponendoli uno al contrario per formare un unico pezzo dello stesso diametro
laviamo bene il porro e lo dividiamo in fogli che immergiamo per 5 minuti in acqua bollente per renderlo maneggevole
Prepariamo uno strato di fogli di porro al quale sovrapporremo il lardo e ricopriamo con altro porro, quindi adagiamo il filetto ed arrotoliamo legandolo distanziato con refe o striscioline di porro
Tagliamo dei trancetti di 5 cm circa che andremo a rosolare in padella tenendoli diritti velocemente per qualche minuto sfumando di vino.
Lasciamo che il lardo all'interno rilasci il proprio grasso senza farlo bruciare.
Tempo di cottura
A questo punto trasferiamo il tutto in teglia e ripassiamo a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa col il liquido ottenuto
serviamo belli caldi.. a voi la scelta del contorno
golosini di rana pescatrice
ho avuto il privilegio di poter cucinare questa ricetta ospite di Mattia Poggi su Alice tv
e con la tabella nutrizionale su Integratori Vitamaker |
Uno e mezzo l'avevo azzeccato! Devono essere squisiti questi bocconcini....
RispondiEliminaBravissimo anche a Corrado ;)
volevo ringraziarti per la segnalazione, sei stata molto gentile!
RispondiEliminacomplimenti per il piatto meraviglioso ^__^
non c'è di che cara... danno fastidio certe persone... buon lavoro !!!
RispondiEliminafavolosi un assaggino lo farei fameeeee
RispondiEliminaE’ proprio un nome azzeccato. Anzi...golosoni :D!
RispondiEliminaHanno un'aspetto veramente molto invitante......bacini
RispondiEliminaprovatelo ragazze perchè davvero unico... ^^
RispondiEliminabellissima, molto chic! un abbraccio...
RispondiEliminama dico: ma avete visto come mi sono mpegnata per la presentazione??? XD quasi quasi imparo che ne dite??? 8)
RispondiEliminaBuonissimi e molto ben presentati! Un abbraccio
RispondiEliminafantastico mi stupisci sempre
RispondiEliminaMamma che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii uno a me........
RispondiEliminahanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminaWow che bella idea! MI piacciono questi rotolini e sono pure salutari :) Complimenti :)
RispondiEliminadavvero delicatissimi... provate... poi la carne della rana pescatrice davvero una cosa spettacolare.........
RispondiEliminaehm...stavo andando oltre poi ho visto homer...la ricetta mi piace molto! gironzolo un po' nel tuo blog. :)
RispondiEliminali devo provare
RispondiEliminabravissimi bella presentazione ma..................il gusto di queste ricette è super. Complimenti!;)
RispondiEliminaFantastica ricetta, bellissima presentazione! BRAVA!
RispondiEliminagrazie tesoro <3
Elimina