Questi molluschi si possono trovare freschi n elle località marine, ma anche congelate nei negozi ben forniti, ed il risultato non è malvagio anche se il fresco è sempre meglio
Capesante all'arancia e Grand Marnier |
ingredienti:
Capesante 12
burro una noce
succo di 2 arance
la punta di un cucchiaino di cipolla trita
pangrattato
1/4 di bicchiere di Grand Marnier
procedimento
togliamo dal mezzo guscio il mollusco, e mettiamolo in padella già con la cipolla ben rosolata, facciamo insaporire per qualche minuto subito dopo aggiugiamo una noce di burro e sfumiamo con il liquore, con la pentola fuori dal fuoco, rimettiamo sul fornello ed aggiungiamo il succo d'arancia.
aggiustiamo di sale e pepe, e lasciamo il mollusco in un generoso sughetto senza farlo asciugare troppo.
prepariamo il mollusco nel suo guscio inferiore, spolverizziamo con una manciata di pangrattato ed inforniamo a 200° per 5 min.
Decorare a piacere con delle fette di arancia.
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