Peschè: piatto peruviano con quinoa
La quinoa è una pianta erbacea annuale,presenta fusti fibrosi alti fino a 2 metri e sviluppa grosse spighe costituite da numerosissimi semi piccoli e rotondi che
costituiscono la parte utilizzata come ingrediente di numerosi prodotti CTM Altromercato. Viene considerato un cereale ma non lo è realmente:
appartiene alla famiglia dei Chenopodiaceae, la stessa a cui appartengono bietola e spinacio
trovate il post descrittivo qui
vediamola insieme in questo piatto unico davvero gustosissimo
Peschè: piatto peruviano con quinoa |
ingredienti
- 100 gr di quinoa
- 350 gr di carne di manzetta
- 3 patate medie
- 100 gr di passata di pomodoro
- 100 gr di feta (o ricotta cotta o stagionata)
- 1 cipolla
- aglio
- peroncino
- vino bianco
- brodo di carne qb
- sale e pepe
- olio
Peschè: piatto peruviano con quinoa |
prepariamo il Peschè
laviamo la quinoa cambiando l'acqua 2 o 3 volte fino ad eliminare la polverina bianca quindi la mettiamo a bollire appena coperta d'acqua finchè si aprono tutti i semini e la lasciamo asciugare ad ottenere un composto morbido come un risotto
in una casseruola mettiamo a soffriggere la cipolla affettata sottile e l'aglio con poco olio per alcuni minuti coperto
a questo punto uniamo la carne tagliata a tocchetti, la sigilliamo a fiamma alta, sfumiamo con il vino ed aggiungiamo il pomodoro, il peperoncino e le patate in dadolata ed il brodo
portiamo a bollitura e continuiamo coperto per una decina di minuti quindi aggiungiamo la quinoa e terminiamo la cottura a fiamma alta ancora per un minuto circa
a fiamma spenta incorporiamo la feta (o la ricotta cotta) tagliata a tocchetti
adoro la quinoad!!! che bel piattino! gnam gnam
RispondiEliminanon ho mai mangiato nè visto la quinoa! Però questo piatto lo mangerei al volo!
RispondiEliminaANCHE PER ME E' UN PIATTO NUOVO.....BRAVISSIMA!
RispondiEliminauna bella alternativa,brava!
RispondiEliminaChe novità ........ciao bella
RispondiElimina