martedì 27 marzo 2012

Peschè: piatto peruviano con quinoa

Peschè: piatto peruviano con quinoa

La quinoa è una pianta erbacea annuale, 
presenta fusti fibrosi alti fino a 2 metri e sviluppa grosse spighe costituite da numerosissimi semi piccoli e rotondi che 
costituiscono la parte utilizzata come ingrediente di numerosi prodotti CTM Altromercato. Viene considerato un cereale ma non lo è realmente: 
appartiene alla famiglia dei Chenopodiaceae, la stessa a cui appartengono bietola e spinacio 
trovate il post descrittivo qui
vediamola  insieme in questo piatto unico davvero gustosissimo

Peschè: ricetta tradizionale di un piatto unico peruviano a base di quinoa

Peschè: piatto peruviano con quinoa



ingredienti

  • 100 gr di quinoa
  • 350 gr di carne di manzetta
  • 3 patate medie
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 100 gr di feta (o ricotta cotta o stagionata)
  • 1 cipolla
  • aglio
  • peroncino
  • vino bianco
  • brodo di carne qb
  • sale e pepe
  • olio

Peschè: ricetta per un piatto unico peruviano a base di carne
Peschè: piatto peruviano con quinoa


prepariamo il Peschè


laviamo la quinoa cambiando l'acqua 2 o 3 volte fino ad eliminare la polverina bianca quindi la mettiamo a bollire appena coperta d'acqua finchè si aprono tutti i semini e la lasciamo asciugare ad ottenere un composto morbido come un risotto

in una casseruola mettiamo a soffriggere la cipolla affettata sottile e l'aglio con poco olio per alcuni minuti coperto

a questo punto uniamo la carne tagliata a tocchetti, la sigilliamo a fiamma alta, sfumiamo con il vino  ed aggiungiamo il pomodoro, il peperoncino e le patate in dadolata ed il brodo
portiamo a bollitura e continuiamo coperto per una decina di minuti quindi aggiungiamo la quinoa e terminiamo la cottura a fiamma alta ancora per un minuto circa 

a fiamma spenta incorporiamo la feta (o la ricotta cotta) tagliata a tocchetti

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