Crema pasticcera ricetta base
La crema pasticcera è la base della pasticceria con la quale si creano moltissimi dolci, molteplici le sue varianti: la crema diplomatica, che si ottiene amalgamando panna montata, la crema al limone, profumata con una scorza dell' agrume, la crema alla vaniglia, con una bustina di vanillina o la stecca di vaniglia o la crema al cacao della quale trovate qui le dosi e molte altre..ottima servita come dolce al cucchiaio perfetta come guarnizione o farcitura per torte, pan di spagna, cannoli, bigné, e svariati altri prodotti di pasticceria
Crema pasticcera ricetta base |
- 0,5 l. latte
- 4 tuorli
- 150 gr zucchero
- 50 gr amido di mais
- vaniglia o buccia di un limone
variante di crema pasticcera al cioccolato:
- 0,5 l. latte
- 4 tuorli
- 150 gr zucchero
- 60 gr amido di mais
- 100 gr cacao amaro in polvere
- cannella a piacere
prepariamo la crema pasticcera
mettiamo il latte in un pentolino a fondo pesante con la stecca di vaniglia o la buccia del limone e portiamo ad ebollizione, nel frattempo in una ciotola prepariamo i tuorli con lo zucchero amalgamando per bene il tutto con una frusta fino a renderli bianchi e cremosi, incorporiamo l'amido di mais
Crema pasticcera ricetta base |
Quando il latte inizia a bollire lo togliamo un attimo dal fuoco e versiamo il composto aiutandoci con un cucchiaio mescolando con una frusta
riportiamo sul fuoco a fiamma dolce mescolando per un paio di minuti per ottenere una crema omogenea e soda
a questo punto la trasferiamo in una ciotola che copriremo per evitare la formazione di crosta e lasciamo raffreddare prima dell'utilizzo
Crema pasticcera ricetta base |
un consiglio
è buona norma utilizzare sempre uova a temperatura ambiente ed unirle una alla volta allo zucchero mescolando
HO FATTO ANCHE IO QUESTA RICETTA E POSSO DIRE CHE E VENUTA BUONISSIMA
RispondiEliminaGRAZIE
sei stata bravissima!!! grazie di averlo fatto sapere <3
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