Chi non ha mai gustato la golosissima guacamole per esempio?
E' un altro frutto stupendo per la nostra salute che spicca per le sue capacità di contrastare il colesterolo ed è ricco di antiossidanti contro l'invecchiamento.
Tra le proprietà nutrizionali dell’avocado risaltano proteine e grassi vegetali insaturi (19%);
ricco di vitamine, in particolare della A, della D, della E, della K e di quelle del gruppo B, fornisce 230 calorie circa per ogni 100 grammi di polpa.
In 100 gr di prodotto troviamo anche il 7% di zuccheri e 2% di proteine.
Molti sono poi i sali minerali, in particolare il potassio, il fosforo, il magnesio e il calcio ed è elevata è la presenza di fibre.
Vista la consistenza burrosa della sua polpa ho provato ad impiegarlo per questa ciambella dolce che vi invito a provare, ve ne innamorerete
Ciambella alla ricotta con avogado
ingredienti
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente
- la polpa di un avogado maturo
- circa mezza tazza yogurt (io siero di kefir)
- limone, la buccia grattugiata ed il succo
- 1 bustina di lievito per dolci
- pizzico di sale
Prepariamo la Ciambella alla ricotta con avogado
Separiamo i tuorli dagli albumi che monteremo a neve ben ferma separatamente,
mescoliamo i tuorli allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporiamo adagio la ricotta fatta scolare mescolata alla polpa dell'avogado passata a setaccio,
aggiungiamo la farina setacciata ed il lievito e lavoriamo il composto per qualche minuto;
amalgamiamo lo yogurt ed il pizzico di sale.
Incorporiamo gli albumi montati a neve ferma con delicatezza mescolando con la spatola dal basso verso l'alto.
Versiamo il composto in tortiera imburrata dove avremo cosparso un po' di zucchero.
Tempo di cottura
Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 40 min circa controllando con lo spiedo, l'avogado tende a rilasciare umidità.
Ciambella alla ricotta con avogado |
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