Esistono due versioni principali di guacamole in Messico determinate dall'origine del frutto, viene infatti chiamata aguacamole la salsa ottenuta dai frutti di terra.
Le sue varanti sono illimitate e legate al gusto di chi la prepara e dalla regione;
viene solitamente servita come antipasto con taco ed è ottima anche in versione piccante, da loro si usa chiaramente il serrano chili, noi limitiamoci ai peperoncini calabresi ;) .
La sua consistenza burrosa di presta a mille ricette, l'abbiamo vista in versione dolce in questa ciambella dove vi ho raccontato le proprietà del frutto.
Vediamo ora la ricetta della salsa base che arricchirete a vostro piacimento:
Ingredienti
- 4 avogado maturi
- 100 gr di pomodoro
- 100 gr di cipolla
- coriandolo (steli)
- 1 limone (meglio lime se lo avete)
- sale
- opzionale peperoncino contuso
Prepariamo la Guacamole
Tagliamo in due parti l'avogado, estraiamo il nocciolo e raccogliamo la polpa in una ciotola.
Prepariamo un concassè di pomodoro, attendiamo che rilasci tutto il liquido di vegetazione.
Facciamo un battuto di cipolla ed i gambi di coriandolo.
Sciacciamo con la forchetta la polpa dell'avogado, aggiustiamo di sale (e peperoncino se lo mettete) amalgamiamo col succo di limone e aggiungiamo pomodoro sgocciolato e cipolla.
Lasciamo raffreddare in frigorifero per un'oretta e serviamo con taco o crostini di pane a piacere.
Guacamole salsa di avogado |
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