venerdì 1 luglio 2016

Guacamole

Parliamo della guacamole, questa salsa messicana, famosissima in tutto il mondo, a base di avogado.

Esistono due versioni principali di guacamole in Messico determinate dall'origine del frutto, viene infatti chiamata aguacamole la salsa ottenuta dai frutti di terra.

Le sue varanti sono illimitate e legate al gusto di chi la prepara e dalla regione;
viene solitamente servita come antipasto con taco ed è ottima anche in versione piccante, da loro si usa chiaramente il serrano chili, noi limitiamoci ai peperoncini calabresi ;) .

La sua consistenza burrosa di presta a mille ricette, l'abbiamo vista in versione dolce in questa ciambella dove vi ho raccontato le proprietà del frutto.

Vediamo ora la ricetta della salsa base che arricchirete a vostro piacimento:


Guacamole salsa di avogado ricetta estiva


Ingredienti

  • 4 avogado maturi
  • 100 gr di pomodoro
  • 100 gr di cipolla
  • coriandolo (steli)
  • 1 limone (meglio lime se lo avete)
  • sale 
  • opzionale peperoncino contuso

Guacamole salsa di avogado ricetta antipasto estivo

Prepariamo la Guacamole 


Tagliamo in due parti l'avogado, estraiamo il nocciolo e raccogliamo la polpa in una ciotola.

Prepariamo un concassè di pomodoro, attendiamo che rilasci tutto il liquido di vegetazione.

Facciamo un battuto di cipolla ed i gambi di coriandolo.

Sciacciamo con la forchetta la polpa dell'avogado, aggiustiamo di sale (e peperoncino se lo mettete) amalgamiamo col succo di limone e aggiungiamo pomodoro sgocciolato e cipolla.

Lasciamo raffreddare in frigorifero per un'oretta e serviamo con taco o crostini di pane a piacere.

Guacamole salsa di avogado ricetta messicana
Guacamole salsa di avogado

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