Il nome di questa torta di origine americana viene dal loro colore molto scuro dovuto alla presenza del cioccolato, ottimi serviti col caffè o come spuntino e tutte le volte che ci viene quella voglia di cioccolato che non si può ignorare.
Oggi li ho preparati in questa ricetta adatta agli intolleranti al glutine utilizzando la farina di castagne con le mandorle protagoniste
Brownies alle mandorle con farina di castagne
ingredienti- 150 g di burro
- 2 uova
- 50 g di cacao
- 250 g di zucchero
- 60 g di farina di castagne
- Un cucchiaino di lievito vanigliato
- 80 g di mandorle
- 60 g di cioccolato fondente
- Sale
brownies alle mandorle |
prepariamo i Brownies alle mandorle
prepariamo le mandorle a bagno in acqua tiepida per un paio d'ore, le liberiamo dalla buccia e le spezziamo grossolanamente a mortaio lasciando i pezzi grandi
sciogliamo 120 g di burro a bagnomaria con un pizzico di sale e lo incorporiamo al cacao setacciato
a parte montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo il lievito, la farina di castagne
incorporiamo poi il burro al cacao ed in ultimo le mandorle pestate grossolanamente
stendiamo il composto in uno stampo rettangolare di 22 cm di lato e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti e lasciamo raffreddare
per la rifinitura
spezzettiamo il cioccolato e lo lasciamo sciogliere con il burro rimasto in un tegamino a fuoco bassissimo fino a farlo diventare una crema che utilizziamo per ricoprire il dolce
lasciamo asciugare e ricaviamo i nostri brownies tagliando a quadrati regolari
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