Come per il pollo di solito vengono utilizzati principalmente petto e cosce, oggi ve lo propongo utilizzando una parte meno nobile e meno costosa (gli ossibuchi) con una deliziosa salsa a base di yogurt e senape che donerà morbidezza e sapore alla carne;
vediamo insieme come prepararli:
ingredienti
- 0,800 gr di tacchino a pezzi (ossibuchi)
- 3 cucchiai di senape
- 1 bicchiere di yogurt intero (io yogurt di kefir)
- 6 foglie di salvia
- zenzero
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai olio evo
- fecola o amido di mais per addensare
Prepariamo il Tacchino in salsa di yogurt e senape
Mettiamo la carne, lavata ed asciugata e privata da eventuali pezzetti d'osso, in una marinata di senape e yogurt con un pizzico di sale per un'oretta.
Sgoccioliamo gli ossibuchi di tacchino e li facciamo rosolare in padella preriscaldata fino a doratura con la salvia e l'olio;
sfumiamo con il vino e lo lasciamo assorbire.
Tempo di cottura
Aggiungiamo a questo punto la marinata di yogurt e senape ed un po' di zenzero grattugiato
lasciamo cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa.
Quando la carne risulterà morbida la trasferiamo su piatto di portata caldo e facciamo addensare il sugo con un po' di fecola o amido di mais;
versiamo la salsa sulla carne e serviamo.
Tacchino in salsa di yogurt e senape |
un consiglio
molto adatto lo yogurt di kefir per questo piatto , in questo caso potete usare il siero nella marinata e aggiungere lo yogurt di kefir solo a metà cottura
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