martedì 10 settembre 2013

Antipasto di zucchine sottovetro

Ricetta di Antipasto di zucchine sottovetro 

in estate la produzione delle zucchine a volte esubera, un'altro modo di conservarle per l'inverno è una ricetta della mia amica Silvana, l'ho sperimentato sulle trombette di Albenga (cucuzze) e davvero dovete provarlo


ricetta di Antipasto di zucchine sottovetro

Antipasto di zucchine sottovetro 


ingredienti

  • 2 kg di zucchine (cucuzze)
  • 4 bicchieri di aceto bianco
  • 4 bicchieri di olio evo
  • 15/20 foglie di basilico
  • 10 foglie di salvia
  • 15 foglioline di menta
  • 5/6 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle o qualche scalogno
  • 5 cucchiai di zucchero
  • peperoncino o pepe in grani
  • sale qb




Antipasto di zucchine sottovetro
Antipasto di zucchine sottovetro 



prepariamo l'Antipasto di zucchine sottovetro 



tagliamo le zucchine e la cipolla a pezzettoni e come mi ha spiegato Silvana mettiamo in pentola tutto a freddo e portando coperto in ebollizione, 
lasciamo 6 minuti di cottura poi spegniamo e lasciamo raffreddare coperto per 24 ore

a questo punto sono ottime da gustare e da riporre nei vasi per la sterilizzazione (vedete qui modalità e tempi)


Antipasto di zucchine sottovetro
Antipasto di zucchine sottovetro 


18 commenti:

  1. Azz..che buono questo antipasto, complimenti a Silvana...

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    1. è bravissima vero?? ho imparato molto da lei <3 la mia mamma per adozione ;)

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  2. non mi è ben chiaro un aspetto: li fai bollire in aceto e olio?
    grazie!!

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    1. si esatto, metto tutto quanto in pentola e porto ad ebollizione.. 6 minuti e spegni, ma lasci coperto per 24 ore ^^

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  3. Buonissime! Mai pensato alle zucchine come antipasto! Delizioso!!!
    Un abbraccio, Luisella e buon pomeriggio!

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    1. provale Maria Grazia, sono ottime, anche le altre le usi come antipasto tranquillamente, sono molto fresche ^_^

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    1. non le ho mai usate, ma le cucuzze sono venute perfette direi di provare Anna... vedi che se ti mancano le zucchine te ne mando io XDXDXDXD

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  5. stuzzcanti, complimenti.

    Ti seguo su bloglovin

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    1. grazie Giovannna ^^, vado a farmi un giro e ti cerco, non ci entro mai a dire il vero <3 buona giornata cara <3

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  6. Buonissime!!! ma che bella la foto del quaderno!!!

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  7. Che bella idea, da provare immediatamente pewr deliziare il nostro palato.....grazie!

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  8. che bellezza :) da provare assolutamente baciotti

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  9. grazie..cercavo proprio una di queste ricette per conservarle per l'inverno..

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  10. ricetta davvero utile..ne cercavo proprio una così..

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  11. Bche bella idea, segno subito la ricetta. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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