Sappiamo bene che hanno una carne molto preziosa priva di grassi, adatta alle diete e con la quale si fanno piatti davvero golosi.
Questa è una delle rare ricette di coniglio che richiedono il vino rosso , di solito si usa il bianco con le carni bianche, e come vino rosso ho usato quello che producono nella sua zona che vi consiglio di cuore, lo trovate qui;
il risultato stupefacente, proviamo insieme?
ingredienti
- 1 coniglio a pezzi
- 150 gr pancetta affumicata
- 100 gr di funghi secchi
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1 bicchiere vino rosso del Botticino
- cipolla
- aglio
- prezzemolo .
- sale,
- pepe
- olio evo
prepariamo il Coniglio al vino rosso e funghi
Laviamo il coniglio fatto a pezzi, lo asciughiamo bene e lo mettiamo in marinata col vino, la cipolla, l'aglio e qualche grano di pepe per un paio d'ore.
Mettiamo a bagno i funghi in acqua tiepida per un'ora.
Sgoccioliamo bene la carne e la mettiamo a rosolare fino a doratura in poco olio che avremo riscaldato con la cipolla affettata, l'aglio e la pancetta.
Aggiungiamo ora la marinata, lasciamo sfumare l'alcool ed aggiungiamo i funghi e la passata di pomodoro;
portiamo a bollore ed aggiungiamo un po' di acqua dei funghi.
Tempo di cottura
Regoliamo la fiamma al minimo, copriamo e lasciamo cuocere per un'oretta fino a far asciugare il liquido.
Aggiungiamo il prezzemolo tritato negli ultimi 10 minuti di cottura e lasciamo riposare prima di servire,
ottimo con la polenta.
un consiglio
prediligo il coccio per questo tipo di cottura, ottima la tajine
botticino |
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