Naturalmente la ricetta è ottima anche se usata con normali pirottini per i muffin.
Volete provare con me queste ciambelline ottime per una colazione sana?
Muffins di ricotta e cioccolato con kefir
Ingredienti per 12 muffins
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di siero di kefir (o yogurt intero)
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di zucchero
- 2 uova temperatura ambiente
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 3 cucchiaini di lievito
- scorza di un limone
- cannella qb
- sale
Prepariamo i Muffins di ricotta e cioccolato
Mescoliamo le uova con lo zucchero fino a farle spumare.
Aggiungiamo il siero di kefir (o lo yogurt bianco) ed amalgamiamo bene il composto.
Aggiungiamo il siero di kefir (o lo yogurt bianco) ed amalgamiamo bene il composto.
Aggiungiamo la farina a pioggia che avremo mescolato col lievito, la scorza del limone e la cannella, mescoliamo fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Aggiungiamo la ricotta e le gocce di cioccolato
Riempiamo i pirottini (o le formine) fino a 3/4 della capienza, spolveriamo di zucchero.
Tempo di cottura
Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa e lasciamo raffreddare a forno socchiuso prima di togliere gli stampi.
Muffins ciambelline di ricotta e cioccolato |
Nessun commento:
Posta un commento