lunedì 26 novembre 2012

Rose d'inverno con renette e prosciutto

Pensando ad un finger food gentile che potrà essere utilizzato sulle tavolate delle feste mi sono inventata questa cosina semplice da realizzare e buona da gustare.. =)


Rose d'inverno con renette e prosciutto ricetta fingerfood a base di mele e pasta brisè

Rose d'inverno con renette e prosciutto



ingredienti per 12 roselline

  • 0.500 gr di pasta brisè  (2 rotoli o vedi qui la preparazione)
  • 1 mela renetta
  • il succo di un arancia
  • un cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 6 fette di prosciutto cotto



prepariamo i dischi di brisè sovrapposti per creare i petali


prepariamo le Rose d'inverno con renette e prosciutto


Prepariamo la mela a fette sottili e le mettiamo a marinare con il succo d'arancia, la cannella e lo zucchero e lasciamo riposare per un ora abbondante.

Stendiamo la brisè sottilmente e la tagliamo a rondelle della grandezza di una tazzina da caffè per creare i petali.

Creiamo una striscia alternando una rondella di pasta con una fetta di mela sgocciolata per 6 volte.

Sovrapponiamo mezza fetta di prosciutto sulla lunghezza ed arrotoliamo delicatamente 
disponiamo in un pirottino sistemando a fiore l'involto (scusate la foto un po' sfocata ma spero riusciate a capire ).


sovrapponiamo mele e prosciutto e arrotoliamo delicatamente


Tempo di cottura
Rifiniamo con poco liquido della marinata sulla cima dei petali e
passiamo a forno 180° per 15 minuti circa e lasciamo raffreddare prima di servire.



20 commenti:

  1. Spettacolari.... ma già lo sapevi, vero!?!?!? ;)

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    1. XD detto da te gioia è sempre gradito con le belle cose che proponi =)

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  2. Lu sei davvero una bella persona!!! Lo sai che lo penso veramente, altrimenti non esprimo giudizi........ smack

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  3. veramente una favola e che allegria portano sulla tavola delle feste

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  4. carissima, antipasto davvero ottimo e molto carino da vedere...un abbraccio

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  5. Alessandra Barbone26 novembre 2012 08:39

    Sono di una delicatezza incredibile!

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  6. Wowwww che bella idea, carinissime e gustosissima, grazie grazie ^_^
    Alice P.

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  7. sono proprio belle queste roselline Luisella :) brava io ordino un bel fascio anzi due :D hahaah :-**

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  8. deliziose le tue roselline, un abbraccio SILVIA

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  9. Che bella idea, segno subito la ricetta. Buona giornata Daniela.

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