Ho utilizzato per prepararlo la coda di rospo che ha un sapore molto morbido che ben si presta per un sugo,
prepariamolo insieme:
Ragù di rana pescatrice
Ingredienti:
- 600 gr di rana pescatrice (coda di rospo)
- 1 cipolla
- 1 filetto di acciuga
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 3 gambi di sedano
- rosmarino
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- birra
- limone succo e buccia
- sale e pepe
- olio evo
Prepariamo il Ragù di rana pescatrice
Delischiamo i filetti e tagliamo a tocchetti la polpa, la mettiamo in marinata col succo di limone, sale e pepe per 30 minuti circa.
Nel frattempo prepariamo un battuto di cipolla, aglio e sedano.
Sgoccioliamo la rana pescatrice e la mettiamo a rosolare in padella con un filetto d'acciuga deliscato e 2 cucchiai d'olio,
sfumiamo con un bicchiere di birra bionda;
lasciamo colorare e la mettiamo in parte tenendola al caldo.
Nella stessa padella facciamo rosolare velocemente il battuto quindi aggiungiamo la rana pescatrice, 2 cucchiai di passata di pomodoro e abbondante rosmarino.
Tempo di cottura
Aggiustiamo di sale e pepe, la marinata del pesce e lasciamo cuocere a fiamma moderata col coperchio per 15 minuti circa.
Coliamo la pasta senza sgocciolarla del tutto e la passiamo in padella a fiamma vivace con il sugo ottenuto.
Serviamo con buccia di limone a scaglie e qualche ago di rosmarino fresco tritato.
Pasta al Ragù di rana pescatrice |
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