Sull'aceto balsamico c'è tutto un modo da scoprire, mesi fa ho avuto il privilegio di degustare l'eccellenza modenese e vi ho fatto accenni sulla creazione di questa linfa.
Oggi vi propongo di provare questa crema preparata con succo di lampone.
Ve la presento su una base di panna cotta dal sapore abbastanza neutro accompagnata da mango fresco per creare un gioco di contrasti.
Poviamola insieme:
Panna cotta con mango e crema di aceto balsamico al lampone
Ingredienti
- 250 gr di panna fresca
- 250 g di latte intero
- 1 cucchiaino di agar agar (2 gr circa)
- mezzo baccello di vaniglia
- 75 gr di zucchero
- caramello
- 1 mango fresco
- Crema di lampone all'aceto balsamico
Prepariamo la panna cotta
Stemperiamo l'agar agar in poco latte,
lo versiamo in un pentolino con il restante latte, la panna lo zucchero ed il baccello aperto in lunghezza della vaniglia;
Tempo di cottura
portiamo fino al punto di ebollizione a fiamma moderata e manteniamo la temperatura mescolando per 3 minuti.
Togliamo il baccello di vaniglia, la panna cotta è pronta.
Prepariamo il caramello
sciogliendo 3 cucchiai di zucchero di canna ed uno di acqua, il procedimento ve lo descrivo meglio in questa ricetta.
Prepariamo il mango tagliato a dadini.
Assembliamo i bicchieri mettendo una base di caramello, versiamo la panna cotta e lasciamo raffreddare.
Rifiniamo al momento di servire con il mango e la Crema di aceto balsamico IGP al lampone.
Panna cotta con mango e crema di aceto balsamico al lampone |
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