sabato 2 aprile 2016

Panna cotta con mango e crema di aceto balsamico al lampone

Torniamo ai prodotti di eccellenza offertici da VDG Market con una crema di aceto balsamico IGP al succo di lampone per questa deliziosa panna cotta.

Sull'aceto balsamico c'è tutto un modo da scoprire, mesi fa ho avuto il privilegio di degustare l'eccellenza modenese e vi ho fatto accenni sulla creazione di questa linfa.

Oggi vi propongo di provare questa crema preparata con succo di lampone. 

Ve la presento su una base di panna cotta dal sapore abbastanza neutro accompagnata da mango fresco per creare un gioco di contrasti.
Poviamola insieme:


Panna cotta con mango e aceto balsamico ricetta dolce

Panna cotta con mango e crema di aceto balsamico al lampone


Ingredienti

  • 250 gr di panna fresca
  • 250 g di latte intero
  • 1 cucchiaino di agar agar (2 gr circa)
  • mezzo baccello di vaniglia
  • 75 gr di zucchero
  • caramello 
  • 1 mango fresco
  • Crema di lampone all'aceto balsamico 

Panna cotta con mango e crema di aceto balsamico al lampone

Prepariamo la panna cotta


Stemperiamo l'agar agar in poco latte,
lo versiamo in un pentolino con il restante latte, la panna lo zucchero ed il baccello aperto in lunghezza della vaniglia;

Tempo di cottura
portiamo fino al punto di ebollizione a fiamma moderata e manteniamo la temperatura mescolando per 3 minuti.

Togliamo il baccello di vaniglia, la panna cotta è pronta.

Prepariamo il caramello 
sciogliendo 3 cucchiai di zucchero di canna ed uno di acqua, il procedimento ve lo descrivo meglio in questa ricetta.

Prepariamo il mango tagliato a dadini.

Assembliamo i bicchieri mettendo una base di caramello, versiamo la panna cotta e lasciamo raffreddare.

Rifiniamo al momento di servire con il mango e la Crema di aceto balsamico IGP al lampone.

Panna cotta con mango ricetta dessert
Panna cotta con mango e crema di aceto balsamico al lampone

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