Ve le presento a base di arancia, ma sono ottime con qualsiasi agrume, limoni, mandarini, pompelmi...
Friabili e inzuppose per la colazione e perfette per la merenda ai bambini per la scuola vediamo insieme come prepararle:
Minicake inzupposi all'arancia per una colazione sana
Ingredienti per 6 minicake:
- 300 gr di farina 00
- 2,5 cucchiaini di lievito per dolci
- 90 gr di zucchero di canna
- 3 arance
- 125 gr di burro
- 2 uova
per la glassa
- 100 gr di zucchero a velo
- succo d'arancia qb
Prepariamo i Minicacke all'arancia
Mescoliamo la farina ed il lievito al burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente lavorando con le dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Montiamo le uova con lo zucchero di canna, aggiungiamo le bucce grattugiate di 2 arance ed il succo.
Uniamo il composto alla farina ed amalgamiamo bene, dobbiamo ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Tempo di cottura
Dosiamo il composto nello stampo per muffins imburrato;
inforniamo a forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa.
Lasciamo raffreddare.
Prepariamo la glassa
mescolando energicamente lo zucchero a velo al succo di un arancia,
uniamo le scorze dell'arancia tagliate a julienne e ricopriamo i minicake.
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