Polpettoncino pasquale
altra proposta per la tavola di Pasqua, ho pensato di elaborare una base di polpette o polpettone, per adattarlo alla tavolata pasquale...il risultato davvero gustoso.. volete provare???
Polpettoncino pasquale |
ingredienti
- 8 uova più 2 per l'impasto
- 1 bicchiere di riso
- 100 gr di carne trita scelta
- 2 salamelle o salsiccia a metro
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- pangrattato qb
- prezzemolo
- mezza cipolla
- aglio
- sale e pepe
- olio
Polpettoncino pasquale |
prepariamo il Polpettoncino pasquale
prepariamo 8 uova bollite per 5 minuti e le lasciamo raffreddare, facciamo bollire il riso al dente, nel frattempo misceliamo bene tutti gli altri ingredienti, stando attenti al sale che dipenderà dalla sapidità delle salamelle e con la cipolla battuta bene ed il riso alla fine
stendiamo il tutto ad uno spessore di un cm circa ed arrotoliamo le uova sgusciate facendo aderite bene il composto per richiuderle del tutto
scaldiamo un po' d'olio in una casseruola e poniamo a friggere i nostri polpettoncini rigirandoli spesso fino a farli colorire
a questo punto finiamo la cottura in forno per qualche minuto a 180°
ottimo servito con dell'insalatina di cicoria adattissima in questo periodo
Polpettoncino pasquale |
ahhhh ceh idea carina e originale!
RispondiEliminaMa che sfizio!!!! Una rivisitazione delle olive ascolane, tipo :-D bravissima!!! Buona settimana!
RispondiEliminadavvero un'idea carina.... da fare e rifare quanto prima ;)
RispondiEliminaBellissima idea!!! Prenderò spunto per riproporlo in tavola!
RispondiEliminama anche solo al forno giuuusto?? dimmi di si dimmi di si dimmi di si.....
RispondiEliminaXD son contenta vi sia piaciuta.... certamente Dauly... anche solo a forno, uso la scottata in padella solo per farle colorire più in fretta.. ;)
RispondiEliminama che piatto che sa di primavera..
RispondiEliminamica solo buono a Pasqua!
RispondiEliminaChe originaleeeeeeee..............stampo bacioni
RispondiEliminaBeh questa è sfiziosa assai!!!
RispondiEliminaBella e originale, io li faccio solo con la carne ma la tua versione con il riso mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaprova Mariangela, rende il tutto più leggero visto l'alto apporto proteico ^^
EliminaPer Pasqua stai mettendo delle cose veramente originali grazie degli spunti!
RispondiEliminagrazie tesoro, le ho preparate l'anno scorso ed hanno davvero riscosso un bel successo ^^ bacione!!
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