Gnocchetti tricolore pere e zola
e parlando di gnocchi, sono ottimi se fatti con l'aggiunta delle verdure nell'impasto e deliziosi da servire in tavola,ci possiamo davvero divertire con zafferano, spinaci, barbabietole, pomodoro..
il procedimento è molto semplice, basta aggiungere all'impasto un po' di purea di verdura o passata di pomodoro
Gnocchetti tricolore pere e zola |
ingredienti
- 400 gr di gnocchetti tricolori, (patata, spinaci e pomodoro)
- 150 gr di gorgonzola
- 1 pera
- una noce di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- sale e pepe.
prepariamo gli Gnocchetti tricolore pere e zola
prepariamo gli gnocchi nella ricetta di base che trovate qui ed aggiungete:
passata di pomodoro e purea di spinaci cotti a vapore per colorare , non ne servirà moltissimo
prepariamo la salsa al gorgonzola
in un salta pasta mettiamo la pera sbucciata e tagliata a tocchetti con una noce di burro e la scottiamo, aggiungiamo il latte e la facciamo ammorbidire a fiamma dolce per qualche minuto coperta
aggiungiamo il gorgonzola e lo facciamo sciogliere bene, dobbiamo ottenere un effetto bavoeuse,
lasciamo il sugo morbidissimo, ci aiuteremo in caso con un po' d'acqua di cottura degli gnocchi
che faremo bollire in acqua salata e scoleremo con mestolo forato quando saranno saliti a galla
fiammeggiamo il tutto e spolveriamo con pepe a mulino
serviamo belli caldi
Come sono buoni gli gnocchi! La presentazione è davvero molto bella...
RispondiEliminagrazie Ale =)
EliminaAmo gli gnocchi un pò meno il gorgonzola, ma magari lo posso sosituire con qualche altro formaggio morbido e gustoso. un bacio
RispondiEliminacerto che sì, anche se io amo unire i sapori contrastanti, ma sicuramente ottimo ugualmente =)
Eliminasuper golosi questi gnocchi, invogliano proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun abbraccione a te cara <3
Eliminaullallàààà gran bel piatto
RispondiElimina<3 grazie tesorissima!!! semplice semplice per gli amanti dello zola ;)
EliminaChe bella idea i gnocchetti tricolore, poi con il gorgonzola buonissimi, devo provare, grazieeeee!!!!!!!
RispondiEliminasono davvero belli anche da vedere e con una salsa bianca sono l'ideale.. ;) ciao Annalisa <3
Eliminama che spettacolooooo *__* vien proprio voglia di mangiarli! bravissima :-*** buon fine settimana!
RispondiEliminagrazie caro anche a te <3
Eliminama lo sai che li sto preparando per questa sera...i tuoi però sono colorati, sono molto belli, anche io li faccio al gorgonzola, quanto mi piace...un abbraccio
RispondiElimina=) è per fare un po' di contrasto nel piatto... ma le pere con lo zola son davvero il massimo XD
Eliminapere e zola di solito lo faccio con risotto ma anche con gli gnocchi dev'essre squisito! baci
RispondiEliminaottimo anche nel risotto ;) bacio a te gioia <3
EliminaA parte l'infarto che mi stava venendo quando ho aperto la pagina per l'urlo disumano dei pipistrelli, il piatto è splendido! ;-)
RispondiEliminatesoro <3<3<3 scusa <3
EliminaUn piatto davvero sfizioso, deliziosi gli gnocchetti olorati con questo super condimento. Buona serata Daniela.
RispondiEliminagrazie cara buona domenica a te =)
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