lunedì 27 giugno 2011

Gnocchetti tricolore pere e zola

Gnocchetti tricolore pere e zola

e parlando di gnocchi, sono ottimi se fatti con l'aggiunta delle verdure nell'impasto e deliziosi da servire in tavola, 
ci possiamo davvero divertire con zafferano, spinaci, barbabietole, pomodoro.. 
il procedimento è molto semplice, basta aggiungere all'impasto un po' di purea di verdura o passata di pomodoro


ricetta di Gnocchetti tricolore pere e zola

Gnocchetti tricolore pere e zola


ingredienti


  • 400 gr di gnocchetti tricolori, (patata, spinaci e pomodoro)
  • 150 gr di gorgonzola
  • 1 pera
  • una noce di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale e pepe.



prepariamo gli Gnocchetti tricolore pere e zola



prepariamo gli gnocchi nella ricetta di base che trovate qui ed aggiungete: 

passata di pomodoro e purea di spinaci cotti a vapore per colorare , non ne servirà moltissimo

prepariamo la salsa al  gorgonzola


in un salta pasta mettiamo la pera sbucciata e tagliata a tocchetti con una noce di burro e la scottiamo, aggiungiamo il latte e la facciamo ammorbidire a fiamma dolce per qualche minuto coperta

aggiungiamo il gorgonzola e lo facciamo sciogliere bene, dobbiamo ottenere un effetto bavoeuse, 

lasciamo il sugo morbidissimo, ci aiuteremo in caso con un po' d'acqua di cottura degli gnocchi
che faremo bollire in acqua salata e scoleremo con mestolo forato quando saranno saliti a galla

fiammeggiamo il tutto e spolveriamo con pepe a mulino
serviamo belli caldi

20 commenti:

  1. Come sono buoni gli gnocchi! La presentazione è davvero molto bella...

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  2. Amo gli gnocchi un pò meno il gorgonzola, ma magari lo posso sosituire con qualche altro formaggio morbido e gustoso. un bacio

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    1. certo che sì, anche se io amo unire i sapori contrastanti, ma sicuramente ottimo ugualmente =)

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  3. super golosi questi gnocchi, invogliano proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA

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    1. <3 grazie tesorissima!!! semplice semplice per gli amanti dello zola ;)

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  5. Che bella idea i gnocchetti tricolore, poi con il gorgonzola buonissimi, devo provare, grazieeeee!!!!!!!

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    1. sono davvero belli anche da vedere e con una salsa bianca sono l'ideale.. ;) ciao Annalisa <3

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  6. ma che spettacolooooo *__* vien proprio voglia di mangiarli! bravissima :-*** buon fine settimana!

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  7. ma lo sai che li sto preparando per questa sera...i tuoi però sono colorati, sono molto belli, anche io li faccio al gorgonzola, quanto mi piace...un abbraccio

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    1. =) è per fare un po' di contrasto nel piatto... ma le pere con lo zola son davvero il massimo XD

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  8. pere e zola di solito lo faccio con risotto ma anche con gli gnocchi dev'essre squisito! baci

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  9. A parte l'infarto che mi stava venendo quando ho aperto la pagina per l'urlo disumano dei pipistrelli, il piatto è splendido! ;-)

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  10. Un piatto davvero sfizioso, deliziosi gli gnocchetti olorati con questo super condimento. Buona serata Daniela.

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