le ho preparate per un antipasto che son certa farà fare un figurone anche a voi con gli ospiti.
Con tutte le proprietà dei cefalopodi che sono decisamente dietetici e leggeri, ne abbiamo parlato qui se ricordate,
resi golosi con poco in una cottura davvero molto light.
Vi costerà solo un po' di pazienza a farcirle ma vi assicuro il risultato.
ingredienti
- 1 kg di seppioline pulite (oppure seguitemi qui nel tutorial)
- 2 uova
- pecorino grattugiato
- pane grattugiato
- aglio a piacere
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio evo
Prepariamo le Seppioline ripiene al forno
Laviamo le seppioline, le facciamo sgocciolare e le separiamo dai tentacoli che triteremo a coltello grossolanamente.
In una ciotola mescoliamo le uova col pecorino, il prezzemolo, l'aglio tritato (1 o 2 spicchi a vostro gusto), abbondante pepe, un pizzico di sale ed aggiungiamo pane grattugiato per ottenere un composto cremoso.
Aggiungiamo i tentacoli e mescoliamo bene la farcitura.
Prepariamo una teglia unta d'olio e cosparsa di pane grattugiato, farciamo le seppioline e le adagiamo allineate molto strette tra loro, in cottura diminuiranno di volume.
Tempo di cottura
Rifiniamo con un filo d'olio e passiamo a forno preriscaldato a 180° coperte per una decina di minuti per non farle seccare,
scopriamo e lasciamo dorare per altri 5 minuti, il pecorino formerà una golosa cremina densa sul fondo.
Serviamo con verdure a piacere.
un consiglio
Sono ottime anche presentate come antipasto e perfette come fingerfood per un brunch o una cena in piedi
figurone assicurato
Seppioline ripiene al forno |
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