venerdì 13 marzo 2015

Seppioline ripiene al forno

Ho trovato delle bellissime seppioline fresche e come resistere a tanta bontà!
le ho preparate per un antipasto che son certa farà fare un figurone anche a voi con gli ospiti.

Con tutte le proprietà dei cefalopodi che sono decisamente dietetici e leggeri, ne abbiamo parlato qui se ricordate,
resi golosi con poco in una cottura davvero molto light.

Vi costerà solo un po' di pazienza a farcirle ma vi assicuro il risultato.

Seppioline ripiene al forno ricetta light di pesce

Seppioline ripiene al forno



ingredienti

  • 1 kg di seppioline pulite (oppure seguitemi qui nel tutorial)
  • 2 uova
  • pecorino grattugiato
  • pane grattugiato
  • aglio a piacere
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio evo

Seppioline ripiene al forno ricetta di pesce light

Prepariamo le Seppioline ripiene al forno


Laviamo le seppioline, le facciamo sgocciolare e le separiamo dai tentacoli che triteremo a coltello grossolanamente.

In una ciotola mescoliamo le uova col pecorino, il prezzemolo, l'aglio tritato (1 o 2 spicchi     a vostro gusto), abbondante pepe, un pizzico di sale ed aggiungiamo pane grattugiato per ottenere un composto cremoso.

Aggiungiamo i tentacoli e mescoliamo bene la farcitura.

Prepariamo una teglia unta d'olio e cosparsa di pane grattugiato, farciamo le seppioline e     le adagiamo allineate molto strette tra loro, in cottura diminuiranno di volume.



prepariamo la farcitura e sistemiamo in teglia


Tempo di cottura

Rifiniamo con un filo d'olio e passiamo a forno preriscaldato a 180° coperte per una decina di minuti per non farle seccare, 

scopriamo e lasciamo dorare per altri 5 minuti, il pecorino formerà una golosa cremina densa sul fondo.

Serviamo con verdure a piacere.

un consiglio
Sono ottime anche presentate come antipasto e perfette come fingerfood per un brunch o una cena in piedi
figurone assicurato 



Seppioline ripiene al forno ricetta di antipasto di pesce
Seppioline ripiene al forno

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