domenica 30 novembre 2014

Focaccine di panbrioche allo yogurt e cotognata

Ed ora vediamo come utilizzare la cotognata  in altre deliziose preparazioni
ho preparato queste focaccine di panbrioche che sono perfette per la colazione e per quando volete voi; 
non vi rimane che provare


Focaccine di panbrioche allo yogurt e cotognata ricetta di morbide brioches

Focaccine di panbrioche allo yogurt e cotognata

ingredienti per il panbrioche 

  • 400 g di farina 00
  • 250 g di yogurt bianco  
  • 100 pasta madre rinfrescata
  • 50 g di burro 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 120 ml di acqua
  • sale
  • (se usate lievito di birra -7 gr secco- aumentate la farina a 500 gr )
  • 1 tuorlo e latte per rifinire
  • cotognata per la farcia qb



Focaccine di panbrioche allo yogurt e cotognata ricetta dolce con marmellata

procediamo per le focaccine allo yogurt e cotognata

Prepariamo il panbrioche:
facciamo una fontana con la farina setacciata inseriamo nel mezzo lo yogurt mescolato allo zucchero, al burro sciolto, un pizzico di sale e lo zucchero.

Iniziamo ad impastare aggiungendo acqua a temperatura ambiente fino ad ottenere un'impasto liscio.


Focaccine di panbrioche allo yogurt e cotognata farciamo l'impasto

Stendiamo l'impasto del panbrioche e poniamo nel centro la pasta madre rinfrescata o il lievitino che avremo ottenuto impastando a parte il lievito di birra con una parte della farina, 
continuiamo ad impastare per una decina di minuti per far amalgamare bene tutto.

Lo mettiamo in una ciotola unta d'olio e sigilliamo, 
lasciamo lievitare a temperatura costante fino al raddoppio del volume.


Focaccine di panbrioche allo yogurt e cotognata richiudiamo prima di infornare
Focaccine di panbrioche allo yogurt e cotognata

Riprendiamo l'impasto su piano infarinato e ricaviamo delle porzioni di 60 gr circa
le apriamo con le mani e poniamo al centro una porzione di cotognata
richiudiamo bene;
stendiamo col mattarello e pratichiamo dei tagli sulla superficie fino a vedere il ripieno.

Tempo di cottura

Sistemiamo in teglia e lasciamo lievitare per un'oretta;
finiamo spennellando le focaccine con latte e uovo, cuociamo a forno preriscaldato a 190° per 15/20 minuti circa.


Focaccine di panbrioche allo yogurt e cotognata  pennelliamo con l'uovo e inforniamo a 190°
Focaccine di panbrioche allo yogurt e cotognata

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