ho preparato queste focaccine di panbrioche che sono perfette per la colazione e per quando volete voi;
non vi rimane che provare
Focaccine di panbrioche allo yogurt e cotognata
ingredienti per il panbrioche
- 400 g di farina 00
- 250 g di yogurt bianco
- 100 pasta madre rinfrescata
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 120 ml di acqua
- sale
- (se usate lievito di birra -7 gr secco- aumentate la farina a 500 gr )
- 1 tuorlo e latte per rifinire
- cotognata per la farcia qb
procediamo per le focaccine allo yogurt e cotognata
Prepariamo il panbrioche:
facciamo una fontana con la farina setacciata inseriamo nel mezzo lo yogurt mescolato allo zucchero, al burro sciolto, un pizzico di sale e lo zucchero.Iniziamo ad impastare aggiungendo acqua a temperatura ambiente fino ad ottenere un'impasto liscio.
Stendiamo l'impasto del panbrioche e poniamo nel centro la pasta madre rinfrescata o il lievitino che avremo ottenuto impastando a parte il lievito di birra con una parte della farina,
continuiamo ad impastare per una decina di minuti per far amalgamare bene tutto.
Lo mettiamo in una ciotola unta d'olio e sigilliamo,
lasciamo lievitare a temperatura costante fino al raddoppio del volume.
Focaccine di panbrioche allo yogurt e cotognata |
Riprendiamo l'impasto su piano infarinato e ricaviamo delle porzioni di 60 gr circa
le apriamo con le mani e poniamo al centro una porzione di cotognata
richiudiamo bene;
stendiamo col mattarello e pratichiamo dei tagli sulla superficie fino a vedere il ripieno.
Tempo di cottura
Sistemiamo in teglia e lasciamo lievitare per un'oretta;
finiamo spennellando le focaccine con latte e uovo, cuociamo a forno preriscaldato a 190° per 15/20 minuti circa.
Focaccine di panbrioche allo yogurt e cotognata |
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