venerdì 26 ottobre 2012

Spaghetti di soia con verdure e gamberi

Spaghetti di soia con verdure e gamberi

dalla cucina cinese vi propongo un classico che davvero mi piace moltissimo, prepariamo i fili di soia
ricchi delle proprietà benefiche della soia e dal potere saziante sono un piatto leggero anche se molto ricco
vediamolo insieme


Spaghetti di soia con verdure e gamberi ricetta cinese a base di fili di soia

Spaghetti di soia con verdure e gamberi

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ingredienti

  • 1 confezione di fili di soia
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1/2 porro
  • poco sedano
  • 200 gr gamberetti (anche surgelati)
  • una manciata di germogli di soia (facoltativo)
  • 1 uovo
  • salsa di soia
  • olio extravergine d'oliva


ottimo il wok per la cottura, in mancanza, un saltapasta


Spaghetti di soia con verdure e gamberi cuciniamo separatamente i gamberi
Spaghetti di soia con verdure e gamberi


prepariamo gli Spaghetti di soia con verdure e gamberi


Mettiamo a bagno in acqua fredda gli spaghetti di soia tagliati in due per 10-15 minuti 
tagliamo le verdure sottilmente a julienne che scotteremo in poco olio d’oliva  per farle diventare croccanti in una wok 

separatamente in parte fiammeggiamo  i gamberetti che poi uniremo alle verdure, e sfumiamo con salsa di soia
in un altro padellino sbattiamo l’uovo con una forchetta e lo strapazziamo  con poco olio, aggiungiamo la soia nella cottura,  deve rimanere piuttosto morbido.

Rimettiamo sul fuoco il wok  amalgamando bene le tre preparazioni, 
a questo punto strizziamo gli spaghetti, li districhiamo con le mani e li uniamo al condimento, mescoliamo bene ed in ultimo, aggiungiamo l’uovo ed un altro po' di soia, 
saltiamo il tutto a fiamma alta mescolando bene ancora per qualche minuto e serviamo


Spaghetti di soia con verdure e gamberi ricetta cinese di fili di soia
Spaghetti di soia con verdure e gamberi

18 commenti:

  1. Li proverò sicuramente, visto che questo tipo di piatti mi piacciono moltissimo, grazie per la ricetta!!

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  2. Ciao Luisella , provero' sicuramente questo piatto ! Buona giornata cara.

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    1. provalo cara... davvero sono riuscita a farlo molto simile con questa ricettina =)

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  3. Questa credo non la sapessi, ma io amo la cucina cinese!!!

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    1. bella sorpresa davvero Ale... allora devi davvero provarli ;)

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  4. quanto mi piacciono gli spaghetti saltati alla cinese!!! Bellissii i tuoi una presentazione molto coreografica. baci

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    1. grazie Stefania!!!... =) mi piacciono da matti le cineserie.. le pocellane poi sono uo spettacolo... e che dire dei bastoncini XDXD

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  5. questi li ho mangiato spesso in Nepal questa estate (senza gamberetti) un abbraccio SILVIA

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    1. XD lo immagino... chiamali scemi tu ;) bacione cara

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  6. Che buoni!! Buona serata Daniela.

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    1. io li adoro Daniela... ottimo anche il basmati condito così =)

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  7. mai mangiati gli spaghetti di soia ma l'aspetto è ottimo

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    1. XD Sandra se li provi preparati... =) quando li faccio mio marito mi dice che mangio elastici XDXD ma sono davvero ottimi oltre che a far bene, è soia in germogli dididratata ;)

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  8. Un piatto fantastico......sempre stupefacente....Ciao

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  9. Ecco e adesso mi è venuta una fame terribile! Uffa :-DDD fantastica ricetta

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