oggi l'ho preparata in questa variante davvero golosa,
proviamola insieme
Riso freddo con salsa di capperi e acciughe ricetta estiva
ingredienti
- uguale dose di riso parabolied e riso rosso
- origano
- timo
- capperi
- acciughe
- aglio
- olio evo
- cipollotti
- mozzarella
- pomodorini
- peperoni cotti a forno per servire
prepariamo il Riso freddo con salsa di capperi e acciughe
Facciamo bollire il riso in acqua salata per 30 minuti con un cucchiaio di origano e qualche seme di finocchio.
Sciogliamo le acciughe in un padellino con un paio di cucchiai d'olio ed i capperi dissalati.
Prepariamo in una ciotola la mozzarella a dadini con un concassè di pomodoro ed il cipollotto tagliato sottile e aggiustiamo di sale e pepe.
Prepariamo i peperoni passati a forno e privati di pelle e semi come descritto qui.
Mescoliamo ora il riso nella ciotola con mozzarella e pomodorini e condiamo con la salsa di acciughe e capperi, serviamo sul peperone tagliato a losanghe.
Serviamo freddissimo.
Tanto gusto e tanta qualità in questo riso, annoto, grazie :-)
RispondiEliminaLorenzo D.
così non l'ho mai provato! devo rimediare :) ciao carissima! :-****
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