Ravioli light con formaggio fresco e carciofi
leggendo la mia cara fanciullina Fra, mi è piaciuto tantissimo il suo post sulla ricotta, quindi leggerete meglio qui da lei come fare a farlo e prepariamo degli ottimi tortelli tutti home made ^^Ravioli light con formaggio fresco home made |
ingredienti per il formaggino fresco
- 1 litro di latte intero
- 2 cucchiai d'aceto (o succo di limone)
per il ripieno
- il formaggio ottenuto (circa 250 gr)
- 1 carciofo (io ho recuperato la parte di scarto migliore dalla pulizia)
- parmigiano
- pepe
per la pasta
- 300 gr di farina 0
- 3 uova
per il condimento
- passata di pomodoro
- aglio
- olio evo
- basilico
- sale e pepe
Ravioli light con formaggio fresco home made |
prepariamo i ravioli light ai carciofi e formaggio fresco
facciamo scaldare il litro di latte fino a che si formeranno le prime bollicine, a questo punto metteremo l'aceto ed un pizzico di sale e lasceremo a cuocere mescolando senza arrivare a bollore fintanto che si sarà formato il caglio
a questo punto la trasferiremo con una sciumarola in un telo di lino pulito a maglie fitte e lasceremo colare tutto il siero
nel frattempo prepareremo la pasta come spiegato qui e faremo bollire il carciofo che passeremo al passaverdure
mescoleremo la polpa ottenuta col formaggio fresco ed un po' di parmigiano, lo inseriamo nel sac a poches e prepariamo i ravioli come dal video che trovate qui
intanto che bolliranno prepariamo il sughetto semplice di salsa di pomodoro e basilico
mescoliamo bene e... buon appetito
Grande Mamy!!!!!!!! Ottima scelta per il ripieno di questi tortelli. ;)
RispondiEliminaTVB un bacio
l'idea me l'hai data tu.. era il minimo sei stata bravissima tesoro :*** te ne voglio anch'io!!!
RispondiEliminaMo' faccio la lacrimuccia..... 8)
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