Mazamorra de quinua |
ingredienti
100 gr quinoa
0,500 l di latte
150 ml d'acqua
1 cucchiaino di maizena
3 cucchiai di zucchero
2 chiodi di garofano
cannella
banana per la decorazione
procediamo
laviamo bene la quinoa fino a perdere tutta la polverina bianca
mettiamo a bollire 2 terzi del latte con l'acqua, la quinoa la cannella ed i chiodi di garofano
devono aprirsi bene i semi, circa un decina di minuti come nella foto, se si asciuga troppo il composto aggiungere alto latte
nel frattempo diluiamo la maizena e lo zucchero nel rimanete latte e lo aggiungiamo alla cottura
mescolare bene fino a fargli prendere un po' di consistenza e versare in coppette, lasciamo raffreddare e decoriamo a piacere, nella presentazione è stata usata una banana e della cannella in polvere
Deve essere davvero interessante questo dolce, non lo conoscevo! Grazie! +1 buon fine settimana!
RispondiElimina...ma tu mi leggi nel pensiero!!!! Grazie per questa ricettuzza, è un po' che ho in testa la quinoa e proverò sicuramente questo dolce!!
RispondiEliminaBuon sabato, un abbraccio