La differenza con le creme la fa l'aggiunta di grassi animali quali panna o burro;
in ogni caso un ottimo successo in cucina, anche usate in riduzione come base per uova o quant'altro.
La prepariamo con gli spinaci oggi?
Vellutata di spinaci
ingredienti
- spinaci freschi a piacere (se usate i surgelati calcolatene ca 100 gr)
- 2 patate medio grandi
- mezzo porro o 1 cipolla (facoltativo)
- 20 g di burro
- 100 ml di panna (io uso quella vegetale)
- 40 g di Pecorino grattugiato
- sale, pepe
- acqua o brodo vegetale (circa 650 ml)
Vellutata di spinaci |
Prepariamo la Vellutata di spinaci
In una pentola mettete il porro (cipolla) tritato e le patate a cubetti ed il burro e fate stufare coperto per qualche minuto coperto.
Unite gli spinaci e fateli appassire se sono freschi riempite la pentola se surgelati fateli saltare qualche minuto.
Aggiungete brodo vegetale a coprite di un dito le verdure.
Tempo di cottura
Lasciate cuocere le verdure per 30 minuti.
Allontanate dal calore e frullate tutto con il frullino ad immersione (benedetto alleato delle massaie).
Rimettete la purea sul fuoco ed aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la crema ottenuta ancora per 10 minuti (controllate lo spessore che volete ottenere);
quindi toglietela dal fuoco ed unite la panna.
Completate con una cucchiaiata di pecorino grattugiata direttamente nel piatto
ottima anche da servire con uova in camicia che faremo scivolare nei piatti prima di servite.
Un consiglio
con le stesse dosi di provarla anche con la lattuga o l'indivia.
Vellutata di spinaci |
grazie, cercherò di farla pure io.....
RispondiEliminasenz'altro e' buona-
mi permetto un piccolo suggerimento:
sono convinta che riusciresti a mettere accanto alle ricette anche le calorie....che ne dici?
ciao -Aldemara
tesoro, sinceramente stavamo pensando ad una cosa del genere e ci stiamo sinceramente lavorando, in ogni caso non essendo noi dei nutrizionisti è un po' difficile... dobbiamo ricorrere al web e non sempre i siti in questione sono affidabili... in ogni caso calcola che se qui usi panna vegetale, il poco burro non è portato a temperature alte, non rischi moltissimo <3
RispondiEliminabuono!
RispondiEliminaciao Maria!!!!
RispondiEliminaè bellissima, in più so che è buona!
RispondiEliminamai fatta di spinaci! è da provare :) grazie dell'idea carissima !bacione
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