Mousse di ricotta fragole o cioccolato
una ricetta donatami da Sonia, davvero versatile e leggerissima tutta da provare con le varianti che ci suggerisce la fantasia, sia dolci che salate..Mousse di ricotta e fragole |
ingredienti
- 300 g. di ricotta meglio se di pecora ,
- quattro cucchiai di zucchero,
- 200 ml di panna fresca,
- 100 gr di sciroppo di fragole
- limone e zucchero per lo sciroppo
- per una versione al cioccolato
- sostituiamo lo sciroppo di fragole con
- 100 g. di cioccolato fondente amaro,
- 3 cucchiai di cognac o brandy,
Mousse di ricotta e cioccolato |
procediamo con la mousse
si prepara lavorando bene bene la ricotta con i quattro cucchiai di zucchero e aggiungendo piano piano, in modo che monti un po', la panna.
per lo sciroppo di fragole
mescolare con limone e poco zucchero le fragole fresche e lasciarle fare lo sciroppo per un paio d'ore
quindi col mixer passarne una parte mescolandola con altra ricotta
teniamone un po' intere per la guarnizione finale
alterniamo le due mousse in una coppetta a piacere
teniamo il tutto in frigorifero a riposare per almeno un paio d'ore
per la versione con il cioccolato
Far fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere il liquore. Poi riempire a metà le coppette con la ricotta, poi un bel cucchiaio di cioccolato, poi di nuovo la ricotta e il cioccolato
Mousse di ricotta e fragole |
hmmmmm!!! bona!! Hai provato con l'alchermes al posto del cognac?
RispondiEliminaCecilia io non uso i liquori, sinceramente viene ottima anche solo sol succo della frutta..........
RispondiEliminaEstremamente buona e golosa, grazie :-)
RispondiEliminaLorenzo D.
Mi tocca farla per forza!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaXDXD ciao cucciola <3
Elimina