Uova in camicia su base di crema di asparagi
un piatto molto leggero e digeribile e molto semplice e bilanciato, ottimo nelle dieteUova in camicia su base di crema di asparagi |
per la crema di asparagi
- asparagi
- 2 patate
- mezzo porro
- 20 g di burro
- 40 g di Pecorino grattugiato
- sale, pepe
- acqua o brodo vegetale
prepariamo la crema di asparagi
scottiamo gli asparagi in poco burro e teniamo da parte qualche punta intera per guarnire il piatto
aggiungiamo il porro e le patate tagliate grossolanamente
aggiustiamo di sale
ricopriamo di brodo vegetale e portiamo a bollore, lasciamo cuocere per circa 20 minuti
passiamo tutto con il frullino ad immersione e riduciamo a fuoco moderato fino alla consistenza desiderata e aggiungiamo il pecorino
uova in camicia 2 a persona
per le uova in camicia
Mettere sul fuoco un recipiente piuttosto largo con abbondante acqua salata e acidulata con un po' d'aceto (indispensabile per facilitare la coagulazione del'albume)
appena giunge a bollore, lasciare il recipiente a fuoco debolissimo in modo che l'acqua accenni appena a bollire
rompere l'uovo in un piattino e farlo scivolare nell'acqua dove precedentemente sara' stato creato un vortice facendovi roteare un cucchiaio
lasciarlo per circa 3-4 minuti, fino a quando la solidificazione dell'albume arriva a racchiudere anche il tuorlo quindi, raccoglierlo con un mestolo forato scolandolo bene dall'acqua e adagiarlo sulla base di crema di asparagi
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