Seppie calamari e totani sono molluschi che fanno parte della famiglia cefalopodi. Per il loro basso contenuto calorico ed il loro relativamente alto indice di sazietà sono un ottima fonte di proteine è quindi adattissimi alle diete naturalmente non consumati fritti .......quindi possiamo classificare anche questa ricetta come dietetica.
ingredienti
400 g di seppie di medie dimensioni
400 g di gamberetti
origano ed erba cipollina
1 spicchio d'aglio
1/2 limone
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
2 dita di vino bianco
sale
2 cucchiai di pangrattato
pepe
procediamo
Lavare accuratamente le seppie sotto acqua corrente. Se sono molto grandi tagliarle a listarelle, altrimenti lasciarle intere.
Sciacquare i gamberetti e spellarli.
Spremere mezzo limone e filtrarlo attraverso un colino a maglie fini ed aggiungere origano ed erba cipollina con il pane grattuggiato ed il vino
aggiungiamo seppie e gamberi asciugati bene e lasciamo marinare al fresco.
Riversare il pesce con tutta la marinata in una padella , e far cuocere a fuoco vivace per 5-10 minuti, fintanto che le seppie non risulteranno morbide.
Regolare di sale, mescolare e servire con una grattugiata di pepe se ancora serve
preparazione che può essere cotta a bagnomaria
ottima servita con riso bollito
ottima veloce e dietetica =)) lu
servo con riso bollito a vapore
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