Pane arabo
il pane arabo e in arabo si dice khubz, queste belle pagnotte tonde de semola di grano duro fragranti e dorate come piccoli soli, per imparare a farlo bene ho fatto lezione da un marocchina doc e ve lo racconto documentandolo con le immagini delle sue mani all'impasto,è la preparazione che fa la differenza come per altri tipi di pane le piegature
p.s. perdonatemi le foto ero in trasferta ;)
Pane arabo |
ingredienti
- 500 gr di semola di grano duro rimacinato
- 25 gr di lievito di birra
- acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Pane arabo prepariamo le pagnottelle |
prepariamo il Pane arabo
sciogliamo lo lievito con lo zucchero in un po' di acqua tiepida
mescoliamo alla farina in una ciotola capiente aggiungendo acqua per ottenere un impasto elastico e sodo
lasciamo lievitare fino a raddoppio del volume
Pane arabo |
le adagiamo su un panno infarinato , le ricopriamo con un altro panno e le lasciamo raddoppiare di volume
vanno poi cotti a forno caldissimo (250°) fino a doratura della crosta
grazie a Najet che si è gentilmente prestata ed è stata bravissima
Ma è bravissima , come muove le mani è spettacolare !!
RispondiEliminaHai visto?? E non avevo un tempo lungo di esposizione.... :-)
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