Saccottini dolci brioches al cioccolato
le brioches al cioccolato sono davvero golose, oggi ve le propongo in questa ricetta dove ho utilizzato del cioccolato al latte di riciclo, ma ottime con una crema di cioccolato tipo nutella o con una ganache in questo bel formato, perfetti poi se serviti tipepidiSaccottini dolci brioches al cioccolato |
ingredenti
- 500 farina 00
- 160 gr lievito madre o 12 gr lievito di birra
- 180 gr burro
- 1 uovo
- 60 gr zucchero
- cucchiaino di sale
- 250 gr latte
- buccia di limone
- cioccolato per la farcitura
Saccottini dolci brioches al cioccolato |
prepariami i Saccottini dolci brioches al cioccolato
mescoliamo l'uovo con lo zucchero ed un pizzico di sale con la frusta, aggiungiamo la buccia del limone, il burro sciolto mescoliamo aggiungendo la farina setacciata
lavoriamo con la spatola per amalgamare bene, aggiungiamo il latte tiepido ed il lievito madre rinfrescato
impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un bel panetto morbido
lasciamolo tutta la notte a lievitare,
prepariamo delle palline di circa 60 gr con l'impasto, le apriamo dolcemente con le dita ottenedendo una forma rettangolare,
posizioniamo il cioccolato nel centro (ho usato uova di cioccolalato avanzate) e richiudiamo a portafoglio
adagiamo i saccottini in una teglia rivestita da cartaforno e lasceremo rilievitare fino al raddoppio del loro volume
prima di infornare pennelliamo con del latte e cuociamo per 35 min a 180° fino a farli colorire
ottimi serviti tiepidi
Saccottini dolci brioches al cioccolato |
O_O deliziosi !! buon we
RispondiEliminagrazie cara!!! davvero bellissimo we spero anche per te :*
EliminaSai che io non li ho ancora mai fatti? Sono davvero libidinosi! Buona domenica
RispondiEliminaciao carissima!!! sono divini, il mio topoGigi se li è spazzolati n un lampo ^_^
EliminaAnche io li ho fatti ieri!!!!! E presto li pubblicherò ^_^
RispondiEliminaDeliziosi, bravissima ^_^