Funghi trifolati
questa preparazione oltre ad essere un ottimo contorno, può essere una base per un risotto o aggiunta come salsa a brasati , arrosti ed anche pesci....Funghi trifolati |
ingredienti
- 500 gr di porcini freschi (possiamo usare qualsiasi tipo di fungo, naturalmente perde in sapore nel confronto)
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- un ciuffo di prezzemolo
- poco sale
- aglio in camicia
prepariamo i Funghi trifolati
pulite bene i funghi raschiando la parte del gambo aiutandovi nel caso con un pelaverdura e puliteli con carta da cucina inumidita
scaldate l'aglio con l'olio ed aggiungete i funghi affettati a fiamma alta scoperti, devono cuocere pochissimo, max una decina di minuti quindi salate ed aggiungete il prezzemolo tritato
a questa base ottima di per se con la polenta possiamo unire degli straccetti di carne passati al burro in una padella a parte ed uniti all'ultimo minuto di cottura
^^
Vi ringrazio molto per questa ricetta, i funghi li mangio spesso, per cui sarà per me un piacere provarli.
RispondiEliminaGianni B.
è una ricetta molto semplice Gianni, che uso come base per moltissime preparazione di funghi ^^ sempre un piacere quando passidi qui ;)
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