li ho preparati per il cenone di Natale come buffet a base vegetariana con la sola alternativa della cips di pancetta che può essere sostituita con una vegetale di carota per esempio.
Vi lascio la ricetta per 6 canapè per facilitarvi il conto nella preparazione per più persone,
vediamo insieme come prepararli:
Canapè di verdure caramellate con salsa di yogurt e parmigiano
ingredienti per 6 canapè
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 cipolle
- 1 finocchio
- timo
- 200 gr di yogurt (io di kefir)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di aceto di mele
- sale e pepe
- burro qb
- olio evo
- pancetta o carote per le cips
Prepariamo i Canapè di cipolle e finocchi caramellati con salsa di kefir e parmigiano con cips di pancetta croccante
Facciamo glassare le verdure in padella separatamente:
in una padella con poco burro scottiamo la cipolla tagliata a fette grandi,
quando raggiunge la doratura sfumiamo con l'aceto e aggiungiamo zucchero e sale, lasciamo in cottura fino ad addensamento del sugo.
In altra padella stufiamo i finocchi affettati dello stesso spessore delle cipolle con 2 cucchiai d'olio fino a farli ammorbidire
aggiustiamo di sale e pepe.
in una padella con poco burro scottiamo la cipolla tagliata a fette grandi,
quando raggiunge la doratura sfumiamo con l'aceto e aggiungiamo zucchero e sale, lasciamo in cottura fino ad addensamento del sugo.
In altra padella stufiamo i finocchi affettati dello stesso spessore delle cipolle con 2 cucchiai d'olio fino a farli ammorbidire
aggiustiamo di sale e pepe.
Mescoliamo il parmigiano allo yogurt.
Coppiamo la pasta sfoglia e la sistemiamo negli stampini, foriamo il fondo e sistemiamo una dose di finocchi ed una di cipolle all'interno,
finiamo con un pizzico di timo.
Ricopriamo con la salsa ottenuta dal kefir mescolato al parmigiano.
Coppiamo la pasta sfoglia e la sistemiamo negli stampini, foriamo il fondo e sistemiamo una dose di finocchi ed una di cipolle all'interno,
finiamo con un pizzico di timo.
Ricopriamo con la salsa ottenuta dal kefir mescolato al parmigiano.
Tempo di cottura
Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa
Guarniamo con delle cips ottenute scottando in padella delle fettine di pancetta o di carota se le preferite vegetali.
Serviamo tiepide.
Guarniamo con delle cips ottenute scottando in padella delle fettine di pancetta o di carota se le preferite vegetali.
Serviamo tiepide.
Canapè di cipolle e finocchi caramellati con salsa di kefir e pecorino |
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