Zucchine con ripieno light vegetariano
zucchine ripiene, ottime tutte le ricette, ne abbiamo viste insieme alcune nel blog le trovate qui,
oggi ho fatto una variante vegetariana ottima per chi ha intolleranze a latte e uova
che vi voglio proporre visto che è stata molto apprezzata
che vi voglio proporre visto che è stata molto apprezzata
provatela con me
ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine medie
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo abbondante
- 1 cucchiaio di semi di sesamo /chia
- 1 cucchiaio di fecola di patate (maizena)
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 150 gr di pecorino
- olio evo
- sale e pepe
prepariamo le zucchine ripiene
mondiamo le zucchine, le tagliamo a tocchetti e le mettiamo a bollire a vapore per pochi minuti mantenedole croccanti
le svuotiamo all'interno con uno scavino e le lasciamo sgocciolare bene dal liquido in eccesso
prepariamo la farcitura
tritiamo la cipolla con l'aglio, il prezzemolo e la polpa delle zucchinemescoliamo il tutto in una ciotola aggiungendo la fecola, i semi ed il pecorino fino a legare il composto
aggiustiamo di sale e pepe
farciamo le zucchine e le posizioniamo in teglia già unta d'olio
rifiniamo con una spolverata di pecorino ed un filo d'olio
tempo di cottura
passiamo a forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, dipenderà dalla grandezza delle zucchine, devono gratinare leggermente
Zucchine con ripieno light |
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