Paillard di pollo e contorno di zucchine
il nome di questo tipo di cottura viene dal proprietario di un ristorante parigino: il Paillard Bellevue Palace nel periodo della belle époque,
Monsieur Paillard era uno chef rinomato che serviva ai suoi clienti piatti elaborati e raffinati,
ma destino volle che diventasse famoso per un piatto davvero molto semplice creato per un suo cliente affezionato con problemi digestivi
nato per una tagliata di vitello, ai giorni nostri ce lo reinventiamo con altri ingredienti
ed eccovi come renderlo gustoso, saporito e morbido con la carne di pollo
Paillard di pollo |
ingredienti per 4 persone
- 4 fette sottili di petto di pollo
- limone succo
- rosmarino/salvia/timo
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
per le zucchine di contorno
- 2 zucchine medie
- origano
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- olio evo
Paillard di pollo |
prepariamo la paillard di pollo
tagliamo le fette di carne molto sottili e le battiamo col batticarne, le mettiamo in un'emulsione di limone, sale ed olio evo per almeno 30 minuti
prepariamo un battuto con le erbe e l'aglio schiacciato e lo aggiungiamo alla marinata
scaldiamo la piastra, sgoccioliamo la carne e la facciamo cucinare un minuto per lato
il tempo di cottura varia dallo spessore della fettina di carne, controllatela quando comincia a dorare e rigiratela subito
prepariamo le zucchine trifolate come contorno
mondiamo le zucchine e le tagliamo a rondelle non troppo sottili,
prepariamo in una padella 3 cucchiai d'olio ed uno spicchio d'aglio che lasciamo imbiondire
aggiungiamo le zucchine, spolveriamo di origano ed aggiustiamo di sale
lasciamo cuocere per 15 minuti circa coperto e fiammeggiamo all'ultimo minuto
serviamo con altro origano come contorno alla paillard
Paillard di pollo e contorno di zucchine |
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