sabato 5 settembre 2015

Paillard di pollo

Paillard di pollo e contorno di zucchine


il nome di questo tipo di cottura  viene dal proprietario di un ristorante parigino: il Paillard Bellevue Palace  nel periodo della belle époque, 
Monsieur Paillard era uno chef rinomato che serviva ai suoi clienti piatti elaborati e raffinati,
ma destino volle che diventasse famoso per un piatto davvero molto semplice creato per un suo cliente affezionato con problemi digestivi

nato per una tagliata di vitello, ai giorni nostri ce lo reinventiamo con altri ingredienti
ed eccovi come renderlo gustoso, saporito e morbido con la carne di pollo 

ricetta semplice di paillard di pollo

Paillard di pollo


ingredienti per 4 persone
  • 4 fette sottili di petto di pollo
  • limone succo
  • rosmarino/salvia/timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
per le zucchine di contorno
  • 2 zucchine medie
  • origano
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale 
  • olio evo
ricetta della Paillard di pollo
Paillard di pollo

prepariamo la paillard di pollo

tagliamo le fette di carne molto sottili e le battiamo col batticarne, le mettiamo in un'emulsione di limone, sale ed olio evo per almeno 30 minuti

prepariamo un battuto con le erbe e l'aglio schiacciato e lo aggiungiamo alla marinata

scaldiamo la piastra, sgoccioliamo la carne e la facciamo cucinare un minuto per lato

il tempo di cottura varia dallo spessore della fettina di carne, controllatela quando comincia a dorare e rigiratela subito

Paillard di pollo la preparazione


prepariamo le zucchine trifolate come contorno

mondiamo le zucchine e le tagliamo a rondelle non troppo sottili, 

prepariamo in una padella 3 cucchiai d'olio ed uno spicchio d'aglio che lasciamo imbiondire
aggiungiamo le zucchine, spolveriamo di origano ed aggiustiamo di sale

lasciamo cuocere per 15 minuti circa coperto e fiammeggiamo all'ultimo minuto 

serviamo con altro origano come contorno alla paillard

Paillard di pollo e contorno di zucchine
Paillard di pollo e contorno di zucchine
consigliato da Integratori Vitamaker con la tabella nutrizionale del piatto

Nessun commento:

Posta un commento