una preparazione davvero molto semplice che mi son decisa a raccontarvi visto che è così utile per preparare ghiaccioli o bevande quando il caldo è incalzante.
Da non sottovalutare poi le proprietà della menta oltre che rinfrescanti anche disinfettanti utile in caso di disturbi gastrointestinali, stimola il fegato e favorisce la digestione, contiene mentolo, vitamina C, sostanze antibiotiche, limonene e isovalerianato.
Vediamo come preparare un deliziosissimo sciroppo perfetto da conservare imbottigliato
Sciroppo di menta
ingredienti
- 500 gr zucchero
- 500 ml acqua
- un centinaio di foglie di menta piperita
prepariamo lo sciroppo di menta
che può essere preparato anche al momento in piccole dosi, basterà mantenere uguali le proporzioni di zucchero ed acqua
laviamo molto bene le foglioline e le pestiamo grossolanamente a mortaio
mettiamo a bollire l'acqua con lo zucchero, aggiungiamo la menta e lasciate bollire un paio di minuti
lasciamo raffreddare nel pentolino
coliamo con un colino a maglie fitte ed è pronta all'uso
un consiglio
ma non è finita qui
le foglioline sgocciolate le lasciamo asciugare e le possiamo utilizzare come guarnizione o piccola aggiunta a preparazioni dolci
e
sono ottime , provate a masticarne un paio ;)
Sciroppo di menta |
Nessun commento:
Posta un commento