abbiamo parlato della marmellata di mele cotogne e cotognata in questa ricetta, oggi invece vi propongo una ricetta un po' diversa con le mele di vostra scelta, io ho utilizzato quelle del mio albero selvatico che sono un po' asprine ma che sono poi ottime come sapore in questo mix con zenzero e menta
ingredienti
- 1 kg di mele
- 800 gr di zucchero
- 40 gr zenzero radice
- 1 limone
- 20/25 foglie di menta
- mezzo cucchiaino di sale
crostatine con marmellata di mele |
prepariamo la marmellata di mele
mondiamo le mele privandole di buccia e torsolo e le tagliamo a fettine sottili per velocizzare la cottura
togliamo la buccia allo zenzero e lo tagliamo molto sottile (io preferisco trovarlo a pezzetti caramellati ma, se preferite, grattugiatelo)
affettiamo la buccia del limone togliendo la parte bianca e procedete come per lo zenzero
mettiamo tutto in pentola con un bicchiere d'acqua e lo zucchero e mettiamo sul fuoco, aggiungiamo il succo del limone e le foglie di menta (ottima anche secca) ed il sale, portiamo a bollore
tempo di cottura della marmellata di mele
lasciamo bollire rimestando ogni tanto per circa 2 ore, la marmellata sarà pronta quando prenderà colore ed avrà assorbito tutto il liquido, non vi scivolerà via dal cucchiaio inclinato
un consiglio
ottima usata come dessert e per farcire crostate o biscotti e naturalmente spalmata sulle fette biscottate per la colazione
un consiglio
ottima usata come dessert e per farcire crostate o biscotti e naturalmente spalmata sulle fette biscottate per la colazione
Marmellataa di mele |
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