Ricetta di Involtini di zucchina con prosciutto e stracchino
ancora zucchine, ricche di sali minerali e potassio per un'estate torrida, oggi ve le presento in una ricetta golosa piena di sapore
mi ha ispirata Angela Tusal Canas che ama la cucina e realizza molte delle ricette del blog e che ringrazio di cuore ,
l'ho modificata leggermente, sapete che amo giocare con i sapori, ed ho adattato il formaggio con uno nostrano
provatela con me
l'ho modificata leggermente, sapete che amo giocare con i sapori, ed ho adattato il formaggio con uno nostrano
provatela con me
ingredienti per 12 involtini
- 3 zucchine medie
- 150 gr di prosciutto
- 150 di stracchino (o altro formaggio fondente)
- 1 porro
- menta
- sale e pepe
- olio evo
- pane grattugiato
prepariamo gli Involtini di zucchina con prosciutto e stracchino
prepariamo le zucchine per assemblare gli involtini: tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza, le mettiamo per una quindicina di minuti in acqua bollente salata
le scoliamo bene e le strizziamo tra 2 piattini per far uscire tutto il liquido
coi ritagli ottenuti dalle zucchine tagliate a julienne ed il porro tagliato a rondelle sottili: prepariamo una salsina scottandole in padella con 2 cucchiai d'olio e la menta per 5 minuti
aggiustiamo di sale e pepe
assembliamo gli involtini affiancando 2 fette di zucchina sulle quali sovrapponiamo: il prosciutto, lo stracchino ed una cucchiaiata di salsa
spolveriamo di pane grattugiato ed avvolgiamo
adagiamo gli involtini ottenuti in una teglia unta d'olio e cosparsa di ulteriore pane grattugiato
la salsa che rimarrà la metteremo in teglia con gli involtini, aggiungiamo un' altra spolverata di pane
finiamo con un poco olio a filo
tempo di cottura
passiamo in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa
un consiglio
per la rifinitura possiamo aggiungere del parmigiano per una doratura più croccante ed un sapore più deciso
ottimo se servito con riduzione di aceto balsamico
Involtini di zucchina con prosciutto e stracchino |
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