Ricetta di Orecchiette alle zucchine
e parliamo ancora di zucchine in questa ricetta preparata con le orecchiette, ma ottima anche con altro formato di pasta di semola corta fatta in casa
il risultato sarà un piatto light dal sapore morbido e fresco che conquisterà i palati di tutti
prepariamole insieme
Orecchiette alle zucchine |
ingredienti per 4 persone
- 300 gr di orecchiette
- 700 gr di zucchine (ho usato le trombette di albenga)
- 2 spicchi d'aglio
- menta piperita
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 3 cucchiai d'olio evo
- sale e pepe
- prezzemolo per impiattare
prepariamo le orecchiette alle zucchine
come preparare preparare le orecchiette ve lo spiego in questa ricetta
e prepariamo il condimento con le zucchine,
le mondiamo e le tagliamo a tocchetti, le lasciamo con una manciata di sale ad eliminare il liquido di vegetazione per un'oretta
le sciacquiamo ed asciughiamo e le saltiamo in padella con l'olio e l'aglio schiacciato per una decina di minuti
aggiungiamo la menta e portiamo a cottura avendo cura di mantenerle belle croccanti
aggiustiamo di sale e pepe
aggiustiamo di sale e pepe
scoliamo le orecchiette messe a bollire per 15 minuti circa con un po' di acqua di cottura e le aggiungiamo nella padella delle zucchine
facciamo insaporire per un minuto a fuoco moderato
cospargiamo il pecorino grattugiato e mantechiamo a fuoco spento
impiattiamo con un pizzico di prezzemolo per guarnire
tempo di cottura
20 minuti circa
un consiglio
prediligo le zucchine serpente o trombette di albenga per questa ricetta perchè hanno la polpa più soda e mi tengono meglio la cottura, possiamo anche saltare il primo passaggio per rilasciare il liquido di vegetazione
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