venerdì 31 luglio 2015

Orecchiette alle zucchine

Ricetta di Orecchiette alle zucchine 

e parliamo ancora di zucchine in questa ricetta preparata con le orecchiette, ma ottima anche con altro formato di pasta di semola corta fatta in casa
il risultato sarà un piatto light dal sapore morbido e fresco che conquisterà i palati di tutti
prepariamole insieme

Orecchiette alle zucchine  ricetta light

Orecchiette alle zucchine 


ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di orecchiette
  • 700 gr di zucchine (ho usato le trombette di albenga)
  • 2 spicchi d'aglio
  • menta piperita
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai d'olio evo
  • sale e pepe
  • prezzemolo per impiattare

Orecchiette alle zucchine ricetta con pasta fatta in casa

prepariamo le orecchiette alle zucchine


come preparare preparare le orecchiette ve lo spiego in questa ricetta 

e prepariamo il condimento con le zucchine,
le mondiamo e le tagliamo a tocchetti, le lasciamo con una manciata di sale ad eliminare il liquido di vegetazione per un'oretta
le sciacquiamo ed asciughiamo e le saltiamo in padella con l'olio e l'aglio schiacciato per una decina di minuti
aggiungiamo la menta e portiamo a cottura avendo cura di mantenerle belle croccanti
aggiustiamo di sale e pepe


preparo le zucchine

scoliamo le orecchiette messe a bollire per 15 minuti circa con un po' di acqua di cottura e le aggiungiamo nella padella delle zucchine 
facciamo insaporire per un minuto a fuoco moderato

cospargiamo il pecorino grattugiato e mantechiamo a fuoco spento
impiattiamo con un pizzico di prezzemolo per guarnire

tempo di cottura

20 minuti circa

un consiglio
prediligo le zucchine serpente o trombette di albenga per questa ricetta perchè hanno la polpa più soda e mi tengono meglio la cottura, possiamo anche saltare il primo  passaggio per rilasciare il liquido di vegetazione


Orecchiette alle zucchine ricetta vegetariana


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