lunedì 6 luglio 2015

Pomodori ripieni ricetta siciliana

Pomodori ripieni ricetta siciliana

quando fa molto caldo c'è molto da imparare dalla nostra cucina mediterranea dalle mille risorse coi suoi gustosissimi piatti, molte volte anche molto semplici e poco impegnativi da realizzare 
eccomi oggi a raccontarvi i classici pomodori farciti

Pomodori ripieni ricetta siciliana

Pomodori ripieni ricetta siciliana


ingredienti
  • 2 pomodori ramati medi a testa (prediligete quelli belli sodi per questa ricetta)
  • pane grattugiato
  • acciughe sotto sale
  • capperi
  • cipolla (bianca per un sapore più marcato)
  • aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • olio evo
  • sale

Pomodori ripieni ricetta siciliana

prepariamo i Pomodori ripieni


mondiamo i pomodori, tagliamo la calotta e li svuotiamo aiutandoci con un cucchiaino, li saliamo internamente e li lasciamo capovolti per un paio d'ore per eliminare tutto il liquido di vegetazione

prepariamo il pane tostato in un padellino unto d'olio con un po' di sale  e lo versiamo in una ciotola

facciamo stufare la cipolla tagliata a rondelle con un cucchiaio d'olio, aggiungiamo le acciughe dissalate a pezzi e le facciamo sciogliere

aggiungiamo il composto al pane tostato coi capperi dissalati e l'aglio tritato col prezzemolo
mescoliamo bene

asciughiamo i pomodori e farciamo col composto ottenuto riempiendo bene l'incavo,
posiamo i pomodori farciti in teglia, finiamo con poco pane tostato, origano ed un filo d'olio

passiamo a forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti 
lasciamo intiepidire prima di servire

Pomodori ripieni ricetta siciliana
Pomodori ripieni ricetta siciliana




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