Pomodori ripieni ricetta siciliana
quando fa molto caldo c'è molto da imparare dalla nostra cucina mediterranea dalle mille risorse coi suoi gustosissimi piatti, molte volte anche molto semplici e poco impegnativi da realizzare
eccomi oggi a raccontarvi i classici pomodori farciti
Pomodori ripieni ricetta siciliana |
ingredienti
- 2 pomodori ramati medi a testa (prediligete quelli belli sodi per questa ricetta)
- pane grattugiato
- acciughe sotto sale
- capperi
- cipolla (bianca per un sapore più marcato)
- aglio
- prezzemolo
- origano
- olio evo
- sale
prepariamo i Pomodori ripieni
mondiamo i pomodori, tagliamo la calotta e li svuotiamo aiutandoci con un cucchiaino, li saliamo internamente e li lasciamo capovolti per un paio d'ore per eliminare tutto il liquido di vegetazione
prepariamo il pane tostato in un padellino unto d'olio con un po' di sale e lo versiamo in una ciotola
facciamo stufare la cipolla tagliata a rondelle con un cucchiaio d'olio, aggiungiamo le acciughe dissalate a pezzi e le facciamo sciogliere
aggiungiamo il composto al pane tostato coi capperi dissalati e l'aglio tritato col prezzemolo
mescoliamo bene
asciughiamo i pomodori e farciamo col composto ottenuto riempiendo bene l'incavo,
posiamo i pomodori farciti in teglia, finiamo con poco pane tostato, origano ed un filo d'olio
passiamo a forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti
lasciamo intiepidire prima di servire
Pomodori ripieni ricetta siciliana |
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