Ricetta di Blini con mousse di salmone al kefir
I blini o bliny sono delle focaccine a base di farina di forma circolare di circa 10-15 centimetri
una ricetta tradizionale della cucina russa simili alle nostre crêpes che si differenziano per impasto e necessitano di lievitazione
sono servite solitamente con panna acida ricavata da una seconda fermentazione dello yogurt di kefir con bucce di limone e con caviale
io li ho preparati con una mousse di salmone molto light preparata con lo yogurt di kefir, che potete sostituire con del normale yogurt greco, e le ho impreziosite da uova li lompo meno care del caviale e ricche di omega3
servite fredde come antipasto sono un piatto bilanciato e dietetico
una ricetta tradizionale della cucina russa simili alle nostre crêpes che si differenziano per impasto e necessitano di lievitazione
sono servite solitamente con panna acida ricavata da una seconda fermentazione dello yogurt di kefir con bucce di limone e con caviale
io li ho preparati con una mousse di salmone molto light preparata con lo yogurt di kefir, che potete sostituire con del normale yogurt greco, e le ho impreziosite da uova li lompo meno care del caviale e ricche di omega3
servite fredde come antipasto sono un piatto bilanciato e dietetico
ingredienti per i blini
- 160 gr di farina 00 (ottima anche mescolata con grano saraceno come descritto qui)
- 2 uova
- 1 cucchiaio d'olio evo
- 250 gr di latte a temperatura ambiente
- 7 gr di lievito secco
- 1 cucchiaino di zucchero
ingredienti per la mousse di salmone
- 150 gr di salmone (anche affumicato)
- succo di un limone
- 250 gr di yogurt greco (io di kefir filtrato)
- Prezzemolo/timo
- Sale
- Pepe
- uova di lompo nere o rosse per rifinire
Blini con mousse di salmone e uova di lompo ricetta light |
prepariamo i blini
mescoliamo a frusta la farina con le uova e l'olio, aggiungiamo il latte a filo, dove avremo sciolto il lievito, sempre lavorando il composto con la frusta,
lasciamo riposare un paio d'ore in frigorifero
prepariamo i blini usando un padellino antiaderente versando una cucchiaiata di composto e facendolo cuocere rigirando la focaccina quando comincia a fare le bollicine
lasciamo raffreddare
prepariamo la mousse di salmone
mettiamo il salmone salato a marinare per un'ora in succo di limone, lo sgoccioliamo e lo passiamo su piastra
(se usiamo quello affumicato saltiamo questo passaggio)
riduciamo in purea il salmone con un po' di succo di limone col frullino ad immersione
aggiungiamo prezzemolo o timo tritati
aggiungiamo lo yogurt greco, aggiustiamo di sale e pepe e montiamo a frusta per qualche minuto fino a rendere spumoso il composto
assembliamo i blini
spalmiamo uno strato di mousse di salmone, sovrapponiamo le uova di lompo e guarniamo con una fettina sottile di limone
serviamo freddissimo
Blini con mousse di salmone e uova di lompo ricetta lighttempo di preparazione
10 minuti per la mousse
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