martedì 23 giugno 2015

Bocconcini di pollo alle spezie con pomodori secchi

Ricetta di Bocconcini di pollo alle spezie con pomodori secchi

ed eccovi un'altra ricetta bella ricca di spezie profumate in una variante sfiziosa per cucinare la carne del pollo in modo leggero e saporito

Bocconcini di pollo alle spezie con pomodori secchi

Bocconcini di pollo alle spezie con pomodori secchi


ingredienti

  • 800 gr di pollo
  • pomodorini secchi
  • capperi
  • menta
  • origano
  • timo
  • maggiorana
  • zenzero
  • spicchio d'aglio
  • 3 scalogni
  • vino bianco
  • miele
  • olio evo
  • sale 
  • brodo di pollo

Bocconcini di pollo alle spezie con pomodori secchi
Bocconcini di pollo alle spezie con pomodori secchi


prepariamo i Bocconcini di pollo alle spezie con pomodori secchi


tagliamo il pollo a pezzi regolari, ottime le sovracosce anche se dobbiamo disossarle, 
le mettiamo in marinata con sale grosso e le spezie per un'oretta

dissaliamo i capperi

affettiamo gli scalogni e li lasciamo imbiondire per un paio di minuti in 2 cucchiai d'olio e l'aglio schiacciato
aggiungiamo il pollo sgocciolato e lo lasciamo dorare bene 

sfumiamo di vino bianco

aggiungiamo i capperi dissalati ed i pomodorini tagliati a pezzi grattugiamo un po' di zenzero 
ricopriamo con un mestolo di brodo e portiamo a bollore

continuiamo la cottura col coperchio a fiamma moderata per circa 30 minuti
aggiustiamo di sale e aggiungiamo un cucchiaio di miele 

finiamo la cottura e
serviamo con un filo d'olio aromatizzato alle erbe come vi ho consigliato qui


Bocconcini di pollo alle spezie con pomodori secchi
Bocconcini di pollo alle spezie con pomodori secchi

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