Minicakes di mele alla ricotta
eccovi la ricetta per un dolcetto delicato monoporzionato a base di mele e ricotta per una colazione sana e sostanziosa o una merenda per i piccoli ottima da portare a scuola
vediamo insieme come preparare questi deliziosi cake
Minicakes di mele alla ricotta |
ingredienti per 12 cake
- 5 mele
- menta
- zenzero
- 200 gr Farina
- 200 gr di zucchero di canna
- 200 gr di ricotta
- 20 gr di burro
- 3 uova
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 bustina di lievito per dolci
Minicakes di mele alla ricotta |
prepariamo i minicake di mela
prepariamo le mele sbucciate ed affettate abbastanza sottili e le mettiamo a caramellare in un pentolino col burro, 3 cucchiai di zucchero, la menta lo zenzero grattugiato e il succo del limone
cuociamo a fiamma dolce fino a quando il liquido si sarà assorbito completamente e lasciamo intiepidire
nel frattempo, in una ciotola, mescoliamo energicamente le uova con lo zucchero fino a farle spumare, incorporiamo l'olio, la ricotta sgocciolata dal siero e la farina setacciata col lievito e lavoriamo a frusta fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso
prepariamo preriscaldato il forno a 180° ed assembliamo i monoporzione, li ho preparati in 2 modi, con pirottini di alluminio e su placca antiaderente per monoporzioni, ottime entrambe
se usate i pirottini mettete un cucchiaio di crema sul fondo e suddividete il composto di mele, ricoprite con la crema rimanente
se utilizzate la placca partite direttamente con le mele sul fondo e ricoprite con la crema
cuociamo in forno per 15/20 minuti fino a doratura
un consiglio
ottimi cosparsi di zucchero a velo potete anche guarnire con della glassa al limone preparata con del succo di limone e zucchero a velo
Minicakes di mele alla ricotta |
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