Agnello in coccio con arancia e porri
una ricetta alternativa per cucinare l'agnello, in questo caso stufato in coccio con i porri in cottura lenta per esaltarne i sapori previo marinatura
come vi raccomando da sempre preferite l'animale adulto dove la macellazione avviene mediamente, come per il vitello, intorno al dodicesimo mese di età dell'animale
le sue proprietà nutrizionali diventano così molteplici con un elevato contenuto di proteine ad alto valore biologico e di vitamine del gruppo B
inoltre rende molto meglio in cottura ed ha molti meno grassi
ingredienti
- 800 gr di agnello a pezzi
- 2 porri
- 1 arancia intera
- 2 cucchiai di pecorino
- olio evo
per la marinata
- 1 bicchiere di vino bianco
- salvia
- timo
- aglio
- 1 bacca di ginepro schiacciata
- sale grosso
- pepe bianco
Agnello in coccio con arancia e porri |
prepariamo l'agnello in coccio all'arancia coi porri
prepariamo i pezzi dell'agnello in marinata per un paio d'ore massaggiando la carne con sale grosso e riponendolo in una ciotola con il vino e le spezie
lo sgoccioliamo e lo passiamo in coccio caldo fino a doratura con un paio di cucchiaio di olio evo
aggiungiamo la marinata e lasciamo cuocere fino ad assorbimento del liquido
aggiungiamo a questo punto i porri tagliati grossolanamente e l'arancia pelata a vivo e parte della buccia a pezzi alla quale avremo tolto la parte bianca
lasciamo cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti
aggiungiamo il pecorino e passiamo a forno caldo per 10 minuti
Agnello in coccio con arancia e porri |
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