Mi piace viaggiare e quando viaggio naturalmente vado sempre a finire sulle varie specialità della zona che mi ospita.
A Gioia del Colle sono incappata in una piccola industria artigianale che produce una non nutella che dire che è divina è poco:
a fondo pagina vi lascio la loro e-mail e se passerete a trovarli vi farete davvero un bel dono.
Vediamo come preparare questa golosa merenda.
ingredienti per 12 girelle
- 4 uova a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di farina 00
- 120 gr di crema spalmabile alle nocciole (o nutella)
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- pizzico di sale
Le girelline con crema di nocciole |
prepariamo le Le girelline
Separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo separatamente i tuorli con lo zucchero fino a farlo spumare;
montiamo a neve molto ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Mescoliamo la farina setacciata ed un cucchiaio di cannella ai tuorli fino a farla assorbire tutta in modo omogeneo;
incorporiamo con la spatola delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve.
Tempo di cottura
Tempo di cottura
Prepariamo il forno a 180°.
Livelliamo il composto ottenuto in una teglia rettangolare che non dovrà superare i 5 mm di spessore (ho usato per questa quantità una teglia di 40 x 28 cm)
inforniamo per una decina di minuti, dovrà solo dorarsi senza fare crosticina.
Le girelline con crema di nocciole |
Sforniamo la nostra base calda su di un foglio di carta da forno bagnato e strizzato bene ed arrotoliamo tenendolo ben stretto , lasciamo intiepidire.
Srotoliamo adagio il rotolo e lo spalmiamo con la crema in modo uniforme, lo riarrotoliamo e lo chiudiamo con carta da forno e sigilliamo con pellicola alimentare.
Tempo di riposo
Tempo di riposo
Lasciamo riposare un paio d'ore in frigorifero prima di affettare e conserviamo al fresco sigillate per mantenerne la morbidezza.
Le girelline con crema di nocciole
la crema di nocciole è di APIPUGLIA presso Gioia del Colle (BA), vic Pozzolongo, 18/B per contatti apipuglia@libero.it
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