piatto legato al simbolismo della rinascita e piatto ricco dopo il periodo quaresimale.
Lo vediamo in questa versione classica molto gustosa al forno con le patate che unisce nella tradizione gastronomica l'Italia
Lombatine di agnello al forno con patate
ingredienti
- 600 gr di lombatine di agnello (montone)
- 3 patate
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 2 bacche di ginepro
- salvia
- rosmarino
- prezzemolo
- sale e pepe
- vino bianco
- olio evo
- parmigiano grattugiato
Prepariamo le lombatine di agnello al forno con patate
aggiustiamo di sale.
Versiamo la marinata sulle lombatine d'agnello in una ciotola che le contenga e aggiungiamo le patate tagliate a grossi spicchi.
Lasciamo insaporire tutto per un ora rigirando ogni tanto .
Tempo di cottura
Passato il tempo di riposo prepariamo il forno preriscaldato a 180°
versiamo la carne e le patate con la loro marinatura in una teglia abbastanza larga per non sovrapporre i pezzi.
Rifiniamo con parmigiano grattugiato sulla superficie per la gratinatura
inforniamo per circa 40 minuti e serviamo caldissimo
Lombatine di agnello al forno con patate |
vi ricordo che la carne d'agnello, sopratutto se agnellino da latte, è molto grassa, meglio optare per l'animale adulto
ottimo piatto anche se preparato con nodini di vitello
ricordiamoci che la tradizione ci viene tramandata da tempi di grandi ristrettezze è quindi logico adeguarci ai tempi nostri ed evitare inutili stragi
Nessun commento:
Posta un commento